партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Близкий человек жестко подставил забитого Порошенко

Петр Порошенко; Украина; новости. Фото: www.globallookpress.com
Делишки бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко – кума Петра Порошенко – вышли боком экс-президенту. Правоохранительные органы активизировали расследование против его сторонников. 
прочитано 3357 раз

Генеральную прокуратуру Юрий Луценко возглавил в 2016 году. Новый глава надзорного ведомства принялся активно расследовать "преступления" Виктора Януковича. Экс-президента и его сторонников сравнивали с преступной организацией.  

ПО ТЕМЕ

Тогда главный редактор портала "Страна.ua" Игорь Гужва с иронией предположил, что схема может обернуться против Петра Порошенко, если он проиграет выборы. "Шутка оказалось пророческой", – написал журналист на своей странице в "Фейсбук".

На выходных правоохранители задержали руководителя Укрэксимбанка Александр Гриценко. Это человек Порошенко и родственник его жены, уточнил Гужва. "И был он задержан (внимание!) за содействие преступной организации Януковича в завладении УМХ (Украинского Медиа Холдинга. – Прим. ред.)", – написал журналист. В любом расследовании главное не выйти на самого себя, иронично отметил Гужва.

Последнее время следователи активно интересуются Юрием Луценко и его деяниями на посту генерального прокурора. В начале октября против него возбудили уголовное дело. Бывшего главу надзорного ведомства подозревают в содействии незаконному игорному бизнесу.

Спустя две недели последовало второе дело. Соратника Порошенко заподозрили в злоупотреблении властью.

Юрий Луценко – кум Петра Порошенко; Украина; новости. Фото: www.globallookpress.com

Сам экс-президент фигурирует в 13 уголовных расследованиях. Пока он проходит в качестве подозреваемого, но ситуация может измениться.

Порошенко решил подстраховаться. Он начал переписывать активы корпорации "Рошен" на старшего сына Алексея. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ