партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Вскрылись подробности тайного разговора Путина и Порошенко

Петр Порошенко; Украина; новости. Фото: Globallookpress
Бывший представитель Украины на переговорах в Минске по Донбассу Роман Безсмертый рассказал подробности личной беседы Петра Порошенко с Владимиром Путиным. О чем разговаривали политики? 
прочитано 5866 раз

На одном из совещаний с участием всех высокопоставленных чиновников Порошенко изъявил желание лично переговорить с Путиным. Это было осенью 2015 года, рассказал Безсмертный в эфире "24-го канала".   

ПО ТЕМЕ

Дипломат признался, что выступил против инициативы президента. "Как Вы представляете себе это? О чем Вы будете говорить?" – вспомнил Безсмертный о своей реакции.   

Несмотря на протесты своего окружения, с Путиным Порошенко все же пообщался. Тет-а-тет лидеры побеседовали 2 октября 2015 года на встрече "нормандской четверки" в Париже.   

По воспоминаниям Безсмертного, Путин и Порошенко отделились от остальных и отошли в сторону. "Они имели разговор об освобождении Надежды Савченко. Я понимаю этот мотив, я слышал разговор президентов", – рассказал дипломат. 

Владимир Путин и Петр Порошенко 2 октября 2015 года. Фото: kremlin.ru 

Много воды утекло с тех пор. Савченко была освобождена и вернулась на Украину в мае 2016 года. Всеобщая любимица и национальная героиня давно превратилась в изгоя и теперь прозябает в тени былой славы.   

Ностальгировать о прошлом остается и Петру Порошенко. Имя экс-президента фигурирует в 13 уголовных расследованиях. Пока он проходит в качестве свидетеля, но на всякий случай переписывает активы на старшего сына.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ