партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Конец близок: судьба Порошенко повисла на волоске

Петр Порошенко; новости; Украина 2019. Фото: www.globallookpress.com
Расследование уголовных дел, в которых фигурирует Петр Порошенко, завершается. Судьба экс-президента решится в скором времени.  
прочитано 3751 раз

С важной новостью для Петра Порошенко выступил глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба. Есть производства, по которым правоохранители работают эффективнее всего, признался он.  

ПО ТЕМЕ

Речь идет о расследованиях, где не нужно направлять международные поручения и ждать ответа. "Мы находимся на этапе уже возможного завершения досудебного расследования в этих уголовных производствах", – сказал он. Конкретнее об этих делах Труба говорить не стал.  

Директор ГБР выразил надежду, что Порошенко будет помогать следствию. Пока энтузиазма у бывшего президента не наблюдается – на днях он прогулял допрос уже 18-й раз.   

Порошенко может себе позволить не обращать внимания на следователей: по 13 уголовным делам, где фигурирует его имя, он проходит в качестве свидетеля. Правоохранители собирались расспросить политика об эпизодах о мошенничестве, незаконном обогащении, отмывании преступных доходов, узурпации власти и прошлогодней провокации в Керченском проливе.   

Подчеркнутое игнорирование следствия говорит о том, что экс-президент уверен в своей безопасности. Подтверждением служит недавнее заявление юриста Андрея Портнова: адвокат уверен, что нынешние власти помогают Петру Порошенко выводить активы с Украины. По его словам, генпрокурор имеет все возможности для привлечения политика к ответственности, однако ничего не делает. 

Впрочем, ветер украинской политики переменчив. Из подозреваемого Порошенко может в одночасье превратиться в обвиняемого. Бывший президент – калач тертый, в местных реалиях разбирается лучше всех. Неудивительно, что он начал формально избавляться от своих активов. В начале ноября выяснилось, что Порошенко переписал большую часть структур кондитерской корпорации "Рошен" на старшего сына Алексея.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Конец близок: судьба Порошенко повисла на волоске
Сколько можно нас кормить ложью а? Вы лучше скажите что боитесь его и всё. или деньги его так глаза тмят ИДИОТЫ!!
Ребенок теряет сознание в церкви

Чероки Профессор
А я стала крестной матерью на 8-м месяце беременности. В тот день была жара дикая. Крещение было в приходе Покрова Святой Богородицы, на Октябрьской. Помещение небольшое. Крестника на руках я держать не смогла, пузо мешало - он уже большенький мальчик был. Держал отец его. Я стояла рядом. В начале, минут 10-15, у меня темно было в глазах, ноги подкашивались. Духота зверская. Открыли двери в храм, двери сквозные - на улицу и во двор, но никакого толку. Сквозняка ноль. Думала, упаду прям тут, а очень не хотелось. Ну не знаю я молитв против упадывания на пол в душном помещении, и помолилась, как Бог на душу положил. Ну, Он положил, Он и услышал. ))) Вдруг (прямо сильно вдруг, практически в один момент) у меня возникло ощущение, что рядом включили мягкий такой кондишн. Ощущение было, что сейчас взлечу вместе с пузиком.
Это я все к чему. Может быть, мальчику стоит напрямую самому обратиться к Богу?

Катерина0805 Студент
Я тоже в детстве падала в обмороки потому что душно было! В храмах обычно всегда душно! Вам надо ребенка научить чтобы он по ощущениям определял когда ему плохо и выходил на улицу или в конец храма где поменьше народу и побольше кислороду! По крайне мере я так справлялась, выросла это прошло! А еще у одной девочки была аллергия на дым от кадила, она всегда когда кадили уходила из храма иначе обморок!
Падения людей украинцев продолжаются: несколько солдат, генерал...
Сын Порошенко упал в обморок в церкви, в прямом эфире. ... Опять солдат: 25 ноября 2017 года еще один солдат упал в обморок во время памятных мероприятий возле мемориала жертвам голодомора, в которых также принял участие Порошенко. Жары, в отличие июля 2017 года, в этот раз не было. Но зато было...
Сын Пети упал в обморок храме
Сын Президента Украины Петра Порошенко упал в обморок во время молебна за Украину. Инцидент произошел 23 августа в Софийском соборе, где состоялся молебен после церемонии поднятия государственного флага на площади. ... В храме было так душно, что сын президента Петра Порошенко упал в обморок. Мальчику помог бывший президент Украины Виктор Ющенко. Через некоторое время ребенок пришел в себя и вернулся в собор. На видеозаписи с места события видно, что ребенок пытался сообщить родителям о своем недомогании, но на него обратили внимание только после того, как он потерял сознание.
1