партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Вскрылись сенсационные подробности крупной аферы Порошенко

Петр Порошенко; Украина; 2019. Фото: www.globallookpress.com
Выясняются новые подробности коррупционных делишек Петра Порошенко и его окружения. В разгар боев в Донбассе тогдашний президент сократил военный бюджет и присвоил десятки миллионов гривен. Обвинение против политика озвучил юрист и бывший сотрудник администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. 
прочитано 7116 раз

34 миллиона гривен – именно столько Петр Порошенко и его окружение положили в карманы в июле 2014 года. Тогда в Донбассе шли тяжелые бои, украинские войска наступали на Донецк и Луганск.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, Порошенко решил, что дело в шляпе, у армии есть все необходимое, и можно подумать о собственном благосостоянии. По словам Портнова, в июле 2014 года тогдашний президент "продавил" решение о сокращении военного бюджета страны.

Теперь Порошенко может поплатиться за это. Портнов отметил, что украденные у армии средства были перечислены на счета иностранной компании Linway Management LLP. Высший антикоррупционный суд поручил расследовать те события.

Порошенко обворовал армию?; Украина; 2019. Фото:flickr.com/ministryofdefenceua

Интересует следователей и случившееся в ноябре 2019 года в Керченском проливе. Директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил, что ведомство изучает, умышленно ли украинских моряков отправили на прорыв в Азовское море.

На этом фоне Порошенко судорожно пытается спасти свои активы. Экс-президент опасается, что в одночасье может их лишиться, поэтому начал переписывать фирмы на старшего сына Алексея. "Не нужно быть сильно умным, чтобы догадаться, что Петр Порошенко ожидает возможного ареста своих активов и, как следствие, конфискации имущества", – сказал Портнов в эфире телеканала "112 Украина".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вскрылись сенсационные подробности крупной аферы Порошенко

Вот какой влиятельный Порошенко. он грабит всех а его в <цензура> целуют. даже судьи!!
1