партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Полнейший абсурд": решение Зеленского добило украинцев

Владимир Зеленский; Украина; продажа земли; новости. Фото: www.globallookpress.com
Инициатива Владимира Зеленского о продаже миллионов гектаров украинских черноземов в частные руки обретает реальные очертания. Верховная рада на заседании 13 ноября после нескольких часов словесных баталий проголосовала за законопроект в первом чтении.
прочитано 3538 раз

Скандальный документ поддержала в основном пропрезидентская фракция "Слуга народа". "За" проголосовали 240 человек. Документ вносит изменения в Земельный кодекс и разрешает приобретать сельскохозяйственные земли в частные руки – гражданам и юридическим лицам Украины.

ПО ТЕМЕ

Нормативный акт вызвал широкий общественный резонанс. Большинство граждан – 72% – выступили против инициативы Зеленского. В стенах Рады против законопроекта проголосовали члены фракции "Европейская солидарность", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Голос".

"До 200 тысяч гектаров земли в одни руки. Именно этот законопроект пытаются пропихнуть слуги народа. Полнейший абсурд", - прокомментировал принятие законопроекта украинский телеграм-канал "Крокодил".

По словам авторов, ни в одной стране мира нельзя получить такое большое количество земли. Они призвали существенно пересмотреть законопроект и внести в него правки. "Олигархи, жители с двойным гражданством, компании – это лишь часть тех проблем, с которыми встретится наша страна", – пишет телеграм-канал.

Верховная рада приняла закон о продаже земли. Украина; новости.Фото: www.globallookpress.com

Потенциально в частные руки могут уйти 40 миллионов гектаров земли – это 70% территории страны. Больше всего украинцы беспокоятся о возможности покупки земли иностранцами. Владимир Зеленский попытался успокоить сограждан, заверив, что проведет референдум по этому вопросу. Если народ скажет "нет" – продавать землю иностранцам не будут.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Продажа миллионов гектаров украинских черноземов в частные руки не является инициатива Владимира Зеленского. Да и не продажа это, а расплата по долгам которые украинцы уже проели...
1