партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Поймали на взятке: Зеленский вляпался в грандиозный скандал

Владимир Зеленский; Украина; новости. Фото: www.globallookpress.com
В офисе президента Украины Владимира Зеленского переполох. Правоохранители провели задержание по делу о взятке. Речь идет о сотнях тысячах долларов. 
прочитано 5302 раза

Служба безопасности Украины задержала главу департамента обеспечения доступа к публичной информации Светлану Кондзелю. Правоохранители подозревают работницу офиса президента в получении взяток.

ПО ТЕМЕ

Взяли Кондзелю с поличным. Она требовала 300 тысяч долларов за назначение на должность в "Нафтогазе Украины". В администрации Зеленского подтвердили задержание. "Для главы государства нет своих и чужих", – прокомментировали там.

Кондзеля не только "решала" нужные вопросы в офисе президента, но и торговала информацией из ближайшего окружения Зеленского. Об этом сообщает телеграм-канал "Легитимный".

"Определенные люди платили Светлане за слив информации еще до того, как она попадет в СМИ и на официальный сайт офиса президента", – отметил автор со ссылкой на собственные источники.

Как пишет "Легитимный", Кондзеля получала средства за данные о передвижениях и встречах первых лиц. Также она передавала информацию о посетителях офиса Зеленского.

Соратники президента Незалежной периодически оказываются в центре скандала. Ранее журналисты заметили премьер-министра Алексея Гончарука на концерте неонацистской группы в Киеве. Глава правительства поспешил оправдаться: мол, посетил сомнительное мероприятие "из уважения к украинским силовикам".

Весело проходят будни депутатов Верховной рады от партии "Слуга народа". В частности, Богдан Яременко попался на переписке с женщинами легкого поведения на сайтах знакомств. По всей видимости, Владимиру Зеленскому следовало тщательнее отбирать людей в свою команду.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ