партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

В Кремле озвучили условия встречи Путина и Зеленского

Фото: pixabay.com
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение бывшего казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева о проведении встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Он отметил, что для переговоров в таком формате требуется готовность украинской стороны.
прочитано 3943 раза

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в России высоко ценят усилия Нурсултана Назарбаева по налаживанию российско-украинских отношений. "Владимир Путин является сторонниками возвращения этих отношений в нормальное русло. Но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева", – цитирует URA.Ru Дмитрия Пескова.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь напомнил, что Путин никогда не отказывался от подобного рода переговоров. Однако в первую очередь он делает упор на то, чтобы у каждой встречи были конкретные результаты. "Встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть подготовлена", – объяснил Дмитрий Песков.

Также он обратил внимание на то, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться и не в рамках двусторонних переговоров, а на полях других международных мероприятий. "В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессу нормандского формата", – цитирует RT официального представителя Кремля.

Напомним, о возможности встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского мировая общественность начала говорить после переговоров президента России с французским лидером. Тогда Эммануэль Макрон дал понять, что готов к конструктивному сотрудничеству с российской стороной и предложил в очередной раз обсудить решение украинского кризиса на уровне глав стран нормандской четверки.

Москва подчеркнула, что встреча в нормандском формате будет успешной только в том случае, если перед ней будет проделана большая подготовительная работа по выполнению Киевом своих обязательств в рамках минских соглашений. С этим пунктом у Владимира Зеленского возникли определенные сложности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Москва ценит усилия Казахстана, но культурно просит не вмешиваться. О чем может говорить Путин с Зе? О Крыме, как мечтает комик?
1