партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Беспардонный Зеленский поставил дерзкое условие Путину

Владимир Путин и Владимир Зеленский; Украина; 2019. Фото: Дни.ру
После разведения войск в Донбассе настало время для переговоров по политическому урегулированию и встречи в нормандском формате. Однако президент Украины Владимир Зеленский продолжает ломать комедию. Он настаивает, чтобы Кремль отказался от одного из своих требований. 
прочитано 3002 раза

На встрече в нормандском формате обязательно должен быть принят итоговый документ, на этом настаивает президент России Владимир Путин, пишет телеграм-канал "Легитимный". В противном случае встреча не будет иметь результатов, кроме как информационного, который очень нужен теряющему рейтинг Владимиру Зеленскому.

ПО ТЕМЕ

В Киеве с Москвой не согласны. Президент Украины встретится с российским коллегой только в том случае, если тот откажется от дополнительных требований, сообщает телеграм-канал "Резидент".

"Все дополнительные требования Москвы украинская сторона выполнять не будет, а если встреча лидеров в нормандском формате не состоится, то Владимир Зеленский перейдет к плану Б", – пишет автор.

Ранее Зеленский рассказывал, что воспользуется планом Б, если урегулирование в Донбассе затянется. В таком случае Киев даст всем желающим из ДНР и ЛНР возможность перебраться на подконтрольную украинским властям территорию.

Война в Донбассе; Украина; 2019. Фото: www.globallookpress.com

Саммит в нормандском формате может состояться в конце месяца. В окружении Зеленского называли две даты – 24 и 26 ноября. 11 ноября российский лидер говорил об этом с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Конкретных заявлений по итогам беседы не последовало.

Участие в саммите примут лидеры России, Германии, Франции и Украины. Стороны должны выработать политические механизмы урегулирования в Донбассе. Предполагается, что в регионе пройдут местные выборы, а украинские власти во главе с Зеленским примут закон об особом статусе неподконтрольных территорий.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Беспардонный Зеленский поставил дерзкое условие Путину

Успокойся Зелень. кому-то не понятно что ты не можешь прекратить войну в Донбассе!
1