партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
На Украине сделали заявление о срыве встречи Путина и Зеленского

На Украине сделали заявление о срыве встречи Путина и Зеленского

Первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться в рамках переговоров лидеров стран нормандской четверки. Однако начало этих переговоров постоянно переносится по многим причинам.
прочитано 7101 раз

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время заседания комитетов Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции выступил с заявлением о том, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского могла бы состояться уже 17 сентября. По его словам, срыв мероприятия произошел по техническим причинам, не позволившим российской стороне принять участие.

ПО ТЕМЕ

"И французская, и немецкая делегации были готовы к этой встрече", – цитирует УНН главу украинского внешнеполитического ведомства. Он добавил, что уже в ближайшее время Киев повторит попытку организовать переговоры нормандской четверки. Важно, чтобы за одним столом смогли оказаться сразу четыре лидера.

Кроме того, Вадим Пристайко признался, что в преддверии встречи Путина и Зеленского украинскому лидеру пришла в голову конструктивная мысль по поводу процесса разведения войск. По его словам, президент Украины предложил провести эту работу не постепенно, что может оказаться слишком долго, а сразу вдоль всей линии соприкосновения.

Примечательно, что ранее посол Франции в Москве Сильвия Берманн отмечала, что переговоры в нормандском формате на уровне лидеров стран смогут состояться только после Генассамблеи ООН. Она добавила, что сам вопрос о проведении саммита находится на стадии обсуждения. Дипломатические советники Владимира Путина, Владимира Зеленского, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель находятся в постоянном контакте друг с другом.

Ранее о сроках, в которые стоит ожидать встречи Путина и Зеленского, рассказывал помощник президента России Юрий Ушаков. Он подчеркивал, что все будет зависеть от хода переговоров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость185360
Ничего не сорвано, кроме дупы плешивого.
1