партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Плюнувший на Россию Лукашенко попытался угодить Западу

Александр Лукашенко, новости Беларусь. Фото: www.globallookpress.com
Мириться с Западом белорусский лидер Александр Лукашенко решил за счет дружбы с Россией. Русский язык в республике используется все меньше, а местные националисты поднимают головы под чутким присмотром западных структур, предупреждают эксперты. 
прочитано 12547 раз

Последний год Лукашенко развил необычайную активность на Западном направлении. Чем труднее шли дела с восточным соседом, тем чаще в Минске можно было наблюдать посланников США и Евросоюза.

ПО ТЕМЕ

Чтобы примириться с Западом, Батька начал политику белорусизации: русского языка в республике все меньше, повсеместно насаждается местная мова, а западные структуры чувствуют себя в республике как дома. О ситуации в стране пишет телеграм-канал "Бульба престолов".

По мнению авторов, увеличение числа прозападных националистов выгодно Лукашенко. Сторонникам белорусизации в республике дан зеленый свет, считают эксперты. "При таком раскладе никакой интеграции не будет в принципе", – утверждает "Бульба престолов".

Запад умело манипулирует желающим помириться Лукашенко. Когда белорусский лидер упирается, националисты активизируются и возмущаются политикой президента, пишут авторы.

"Тогда Лукашенко "одумывается", форсирует белорусизацию, начинает обострять отношения с Россией. Запад дает пряник – националисты возвращаются в подконтрольное состояние и хвалят Лукашенко", – отмечает "Бульба престолов".

За годы пребывания Лукашенко у власти он не стеснялся резких заявлений в адрес Запада. Но последнее время его риторика сильно изменилась. Теперь "последний диктатор Европы", как называли белорусского лидера в США и Европе несколько лет назад, призывает дружить с Западом, и даже НАТО для него больше не враг, а партнер, с которым нужно строить добрососедские отношения.

"Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть как на врагов", – сказал Лукашенко на совещании по сотрудничеству с европейскими государствами в марте этого года.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
У меня жена русская но всетаки интересуется беларускай мовай и жестко осуждает путлеровскую политику
Гость
Ватаны, скулёж подымать активнее
Уважаемый , ты дибил ? А кто запрещал ? Какие ватаны ? Ты понимаешь что такие как ты понял народы , а вернее один народ . Как так можно ? В войну захотелось поиграть ? Или опять пустобрехи работать будут ? Война ? Какая <цензура> война ? Как на Украине будут гражданскую войну выдавать за отечественную, и бить своих. Как так можно .
Гость
Ватаны, скулёж подымать активнее
Гость
"бульбу престолов" - в путинский анус! Белорусы будут говорить на своем родном языке и у путинских ушлепков разрешения не спросят.
Гость
А какая мова, по вашему мнению, должна превалировать в Беларуси?
В деревнях и небольших посёлках никогда не говорили по-русски, хотя все понимают и могут при надобности разговаривать на русском языке. Народ все же не обманешь, помнят и берегут свою культуру и традиции предков. Или только российская культура достойна уважения? И в Минске, и в областных центрах образованное население всегда разговарило на родном языке, это не стыдно. Русским в Беларуси не запрещено разговаривать по-русски, хотя, если живут в стране, то не мешало б знать и беларускую мову!
Гость
Нормально, да? Беларусов уже осуждают за то, что она хотят говорить на беларусском языке!!! Вы еще французов покритикуйте, что говорят на французской, англичан за английский, поляков за польский и т.д. Совсем отупели российские СМИ.
Гость
А кому ненравиться чемодан ,вокзал ,росия
Гость
Эй недоумки Республика Белоарусь имеет свой язык!!!И нам жителям рб решать на каком языке нам разговаривать не вам там путлеравцам!!!
1