партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Плюнувший на Россию Лукашенко попытался угодить Западу

Плюнувший на Россию Лукашенко попытался угодить Западу

Мириться с Западом белорусский лидер Александр Лукашенко решил за счет дружбы с Россией. Русский язык в республике используется все меньше, а местные националисты поднимают головы под чутким присмотром западных структур, предупреждают эксперты. 
прочитано 14701 раз

Последний год Лукашенко развил необычайную активность на Западном направлении. Чем труднее шли дела с восточным соседом, тем чаще в Минске можно было наблюдать посланников США и Евросоюза.

ПО ТЕМЕ

Чтобы примириться с Западом, Батька начал политику белорусизации: русского языка в республике все меньше, повсеместно насаждается местная мова, а западные структуры чувствуют себя в республике как дома. О ситуации в стране пишет телеграм-канал "Бульба престолов".

По мнению авторов, увеличение числа прозападных националистов выгодно Лукашенко. Сторонникам белорусизации в республике дан зеленый свет, считают эксперты. "При таком раскладе никакой интеграции не будет в принципе", – утверждает "Бульба престолов".

Запад умело манипулирует желающим помириться Лукашенко. Когда белорусский лидер упирается, националисты активизируются и возмущаются политикой президента, пишут авторы.

"Тогда Лукашенко "одумывается", форсирует белорусизацию, начинает обострять отношения с Россией. Запад дает пряник – националисты возвращаются в подконтрольное состояние и хвалят Лукашенко", – отмечает "Бульба престолов".

За годы пребывания Лукашенко у власти он не стеснялся резких заявлений в адрес Запада. Но последнее время его риторика сильно изменилась. Теперь "последний диктатор Европы", как называли белорусского лидера в США и Европе несколько лет назад, призывает дружить с Западом, и даже НАТО для него больше не враг, а партнер, с которым нужно строить добрососедские отношения.

"Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть как на врагов", – сказал Лукашенко на совещании по сотрудничеству с европейскими государствами в марте этого года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ