партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыт план Лукашенко уйти из-под влияния России

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Белорусский лидер ищет способы уйти из-под российского влияния. Александр Лукашенко сделал ставку на США.
прочитано 21683 раза

Рассекречена сделка президента Белоруссии с Соединенными Штатами. Договариваясь о покупке казахской нефти, страна  хочет завести на свой рынок американские компании.

ПО ТЕМЕ

В этом уверен сбежавший в Незалежную белорусский политолог Игорь Тышкевич. В своем канале на "Ютубе" он заявил, что казахская сторона предлагает белорусам заключать договоры с компаниями, которые ведут разработку месторождений Тенгиз,  Кашаган и Карачаганак. При этом он отметил, что в первом более 75% принадлежит американским фирмам; во втором – итальянцам, а в Карачаганаке "русских вообще нет". 

"Таким образом, под шапкой о покупке якобы казахской нефти, вполне возможно, реальные коммерческие контракты будут заключаться с американскими компаниями", – уверен Тышкевич. Он напомнил, что недавно "Беларусьнефть" решила получить лицензию на право покупки американской нефти.

Политолог считает, что это вполне укладывается в формат политики Александра Лукашенко, которую тот проводит в последнее время. "Страна, которая находится под российским давлением, лихорадочно ищет другие точки опоры", – озвучил планы по предательству нашей страны эксперт.

Тышкевич уверен, что США Беларусь становится интересна, поскольку там есть интересы России и КНР. Тем более, что Александр Лукашенко предлагает американцам выгодные условия: не тратиться, а зарабатывать, предоставляя рынок сбыта. "Даже 10-12% рынка нефти – это уже альтернатива российской нефти и политическое влияние", – сказал политолог.

Эксперт полагает, что Украина тоже может поучаствовать в схеме Александра Лукашенко. Для этого Россия должна была бы отказаться обеспечивать транспортные услуги, предложив нефтепровод Одесса-Броды, который сейчас не эксплуатируется.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Новости
Гость
Новости
Гость
Нас предают! И кто? Американцы продолжают нас раскалывать.
Гость......
Два диб.ла
Гавриил
сей <цензура> недоносок уже давно разлагаеться, ребята.
зы. скоро финал и заслуженная награда... в Вечности... Аминь. ☦
Гость
Стоп о коком предательстве идет речь?Беларусь суверенное государство,и в праве самостоятельно вести свою политику!Т.к Белорусь не является субъектом рф потому не вам нас судить 😁😁😁😁
Гость
Да куда ж Батька денется...Он бы рад , да везде его ждет бесславный конец...Будет также балансировать , проституилировать , клянчить ...
Гость
Не когда не верил этому <цензура>
Гость
Этот толстож...й бульбашник ещё тот союзник. Давно надо было гнать.
Гость
Чья бы корова о "предательстве" мычала, а путинская - молчала. Путин давно <цензура> союзный договор. Для начала, мавзолей Ленина на 9 мая не "маскируйте", поцреотические ушлепки! Батька делает все правильно.
1 2