партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Стало не по себе": Лукашенко хватил удар после антироссийской выходки

Александр Лукашенко, новости Беларуси. Фото: www.globallookpress.com
Недавнее задержание россиянки в Белоруссии вызвало широкий общественный резонанс. Спустя два дня ее отпустили. По мнению экспертов, белорусскому руководству во главе с Александром Лукашенко стало не по себе, когда вскрылись подробности о ее личности. 
прочитано 33537 раз

Россиянка Анна Богачева была задержана 13 октября, спустя два дня ее отпустили. В СМИ ее называют сотрудницей Агентства интернет-исследований. За предполагаемое вмешательство в американские выборы она находится под санкциями США.

ПО ТЕМЕ

В ситуации с россиянкой случилась накладка, считает политолог Андрей Поротников. Вмешался политический фактор, полагает аналитик. "Когда стали разбираться, кто эта мадам, на кого она работает, и на кого работает ее работодатель, – стало немножко не по себе", – цитирует эксперта UDF.by.

Поротников озвучил версию, что сначала Лукашенко думал, что может поторговаться с Москвой за задержанную россиянку. Впрочем, сам эксперт считает такой вариант неправдоподобным.

СМИ сообщали, что Богачева работает в Агентстве интернет-исследований. Некоторые журналисты связывают его с бизнесменом Евгением Пригожиным. В США эту организацию считают ответственной за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

Правоохранительные органы Белоруссии имели на это право, прокомментировал задержание россиянки Александр Лукашенко. По его словам, дело в единой системе, которая идентифицирует личность по прибытии в ту или иную страну. "Я образно говорю: красный цвет – посмотрели, такой-такой человек. Что надо сделать? Разобраться", – сказал глава государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Конкретно вам он что сделал?то что фекалии по улицам не текут как у нас в России,например!вас только это расстраивает?
Гость
Так ему и надо этому Лукашенко
Гость
Помоишные СМИ опять в работе!
Гость
Смешно, разбирались 2 дня? Знали прекрасно, кого задерживали. Этим специальным задержанием предупредили а невмешательстве в беларусские выборы.
1