партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Оплеванного Зеленского неожиданно ударили в спину

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
После президентских выборов на Украине многие рассчитывали, что бывший премьер Юлия Тимошенко вступит в негласный союз с президентом Владимиром Зеленским. Обоих политиков считают тесно связанными с олигархом Игорем Коломойским. Но "оранжевая принцесса", кажется, решила играть собственную партию. Она выступила с резкой критикой главы государства и поддержала его оппонентов. 
прочитано 43253 раза

Бывший премьер-министр согласилась с участниками антиправительственных акций протеста, которые проходят в стране последние две недели. Митингующие критикуют подписание "формулы Штайнмайера" и инициативу Зеленского о создании на Украине рынка свободной земли.

ПО ТЕМЕ

"Люди выходят на улицы только в том случае, если у них не остается других, законных и конституционных, элементов влияния на политику своей страны", – подчеркнула Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" призвала президента начать исполнять предвыборные обещания. Она напомнила, что, будучи кандидатом, Зеленский обещал внести на рассмотрение Верховной рады закон о народовластии. "И там ключевое – это закон о всеукраинском референдуме", – отметила Тимошенко.

По ее словам, большинство украинцев не поддерживает инициативу Зеленского о продаже украинских сельскохозяйственных земель. Против реформы выступают 75% граждан, заявила бывший премьер, сославшись на результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

По этому вопросу нужен референдум, подчеркнула лидер партии "Батькивщина". Всеобщее голосование необходимо и по "формуле Штайнмайера" об урегулировании в Донбассе, уверена Тимошенко.

Благодаря земельной реформе украинские власти рассчитывают продать в частные руки около 40 миллионов гектаров плодородных черноземов. Это позволит расплатиться с частью набранных долгов. Создание свободного рынка земли требуют от Зеленского в Международном валютном фонде. В противном случае организация может перестать кредитовать Украину. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ