партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Трамп приготовил Порошенко неожиданный "подарок"

Трамп приготовил Порошенко неожиданный "подарок"

Администрация президента США Дональда Трампа вновь решила заняться решением украинского конфликта. Однако главу государства Петра Порошенко ничего хорошего не ждет: Вашингтон планирует возобновить переговоры с Кремлем.
прочитано 15666 раз

За реализацию идеи якобы отвечает госсекретарь Рекс Тиллерсон, пишет газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников. По данным издания, глава внешнеполитического ведомства обсудил инициативу Дональда Трампа на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

ПО ТЕМЕ

Также сообщается о запуске мощного межведомственного процесса для разработки переговорной стратегии. В дискуссии участвует штаб вице-президента США Майкла Пенса.

"Идея Тиллерсона заключается в том, чтобы перезапустить мирные переговоры по примеру тех, в которых участвовала администрация Обамы в прошлом году, но уже в надежде на то, что новые обстоятельства и личности приведут к более продуктивным результатам", – отмечает издание. По словам источников, инициатива находится на ранней стадии развития.

Среди членов Госдепартамента будет выбран ответственный за переговоры с Кремлем в контексте украинского конфликта. В частности, этот дипломат будет поддерживать связь с помощником президента России Владиславом Сурковым. В администрации Барака Обамы эти функции выполняла помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Напомним, что Украина решила создать коалицию с США, Германией, Францией и другими странами Европы, вытеснив Россию из процесса международных переговоров. Однако эксперты сошлись во мнении, что эти государства не заинтересованы в подобном формате: это стало бы фактическим признанием непричастности Москвы к конфликту в Донбассе.