партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Политика
ЕР отказывается от совместителей

ЕР отказывается от совместителей

В рамках подготовки к федеральным выборам партия проводит реорганизацию региональных исполкомов. "Единая Россия" предлагает их руководителям отказаться от всякого совместительства.
прочитано 2965 раз

"Исполком партии – это фактически предвыборный штаб. И эта работа требует полной отдачи и концентрации", – заявил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

ПО ТЕМЕ

По словам политика, реорганизация исполкомов – это мобилизация партии накануне федеральных выборов. "Впереди избирательная кампания 2015 года, в 2016 году – выборы депутатов Госдумы... Всем, кто не может посвящать этой работе 24 часа в сутки, предложено определиться: хотят ли они продолжить работу в исполкоме как на основном месте работы или сосредоточиться на депутатской или другой работе", – сказал Неверов.

По его словам, многие из нынешних руководителей региональных исполкомов избирались депутатами, уже занимая партийный пост. В качестве примера он назвал Ольгу Щетинину из Нижнего Новгорода и Александра Мотовилова из Челябинска.

Отметим, решение о том, что главы исполкомов должны полностью сосредоточиться на своей работе, не занимаясь никакой другой деятельностью – парламентской, коммерческой или общественной, было принято на заседании президиума генсовета "Единой России" в сентябре текущего года. В случае если глава исполкома решил уйти, региональный политсовет предлагает ЦИКу на согласование не менее двух кандидатур, одну из них одобряет президиум генсовета "Единой России".

Окончательное решение оформляется распоряжением ЦИКа. Определиться с будущим главы исполкомов должны до конца года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: