партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Кризис не остановит Россию

прочитано 14844 раза

Кризис может замедлить, но не остановить движение России к долгосрочным целям развития. Такое заявление в понедельник сделал первый заместитель главы администрации Кремля Владислав Сурков.

ПО ТЕМЕ

9 февраля в Москве в Торгово-промышленной палате России состоялось заседание секции "Экономика" Форума "Стратегия 2020" на тему "Экономический кризис как возможность развития". Как сообщает пресс-служба партии "Единая Россия", на Форуме, в том числе, выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

"Кризис может замедлить, но не остановить движение страны к долгосрочным целям развития. Цели программы "2020" не должны быть утеряны и размыты. Есть две стратегические линии. Первая – качественное изменение экономики, которое невозможно без изменения общества. Вторая – социальная поддержка нуждающихся, улучшение жизни людей", - приводит деловая газета "Взгляд" слова Суркова.

При этом первый заместитель главы администрации видит "главную опасность сегодня в том, что те, кто даже в недавний период высоких цен на нефть считали, что наша экономика не заслуживает ничего, кроме стерилизации, получат дополнительные аргументы в пользу своей позиции". Владислав Сурков уверен, что в настоящее время, когда наши ресурсы уменьшаются, главное - сохранить курс и найти средства на развитие и переход нашей экономики на иную, более высокую ступень.

Напомним, что в понедельник о расходах страны в условиях мирового кризиса рассказал президент России Дмитрий Медведев. Как писали Дни.Ру, глава государства заявил, что власти должны выполнить взятые на себя социальные обязательства, не допуская чрезмерной траты средств. В то же время Медведев сообщил, что в 2009 году страна может сохранить бюджетные расходы, не прибегая к дорогим займам.

"Когда мы будем исполнять социальные обязательства, а это основной приоритет, мы должны стараться сохранить макроэкономическую стабильность, не допуская взлета цен, и постараться сберечь все необходимые ресурсы на случай продолжения кризисных явлений в мировой экономике за пределами текущего года", - подчеркнул российский лидер, отметив, что кризис не прекратится до 2010 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: