партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сурков назвал главное богатство

прочитано 4682 раза

Главное богатство России заключается не в обширных запасах углеводородов, а в людях, считает первый заместитель руководителя Администрации президента России Владислав Сурков.

ПО ТЕМЕ

По мнению представителя Кремля, нельзя представить динамичное развитие России без привлечения в экономику, госуправление и социальную сферу новых эффективных людей. "Для совершения качественного рывка в развитии страны необходимо востребовать энергию всех, у кого она есть", - заявил Сурков на открывшемся накануне в Москве тренинге для региональных координаторов проекта "Кадровый резерв – профессиональная команда страны", начатого партией "Единая Россия".

При этом "для того, чтобы талантливые люди могли полностью раскрыться, нужно, чтобы изменилась сама атмосфера в стране, чтобы все окончательно поняли, что главная ценность – это не углеводороды, а талантливые люди", считает представитель Администрации президента.

"Инновационная экономика – это не столько, собственно, про экономику, сколько про людей. Важно, чтобы все, кто на это способен, смогли проявить свои таланты, и тогда инновационная экономика и модернизированное общество будут построены естественным путем", – сказал Сурков, подчеркнув, что главной ценностью является человек. Именно человек строит инновационную экономику и создает гражданское общество.

"Поручения президента о создании кадрового резерва появились не случайно. Это уже говорит о том, что государство официально признало такую систему ценностей. А для того чтобы ее развивать, необходимо создавать среду для появления и проявления новых талантов. То есть в идеале их нужно не разыскивать по всей стране, а создать среду, естественный механизм отбора лучших из лучших", – заметил первый замглавы президентской администрации.

Владислав Сурков уточнил, что важны не только и не столько формальные характеристики "человека новой России", сколько характеристики психологические, а именно "сочетание дерзости и желания по-своему смотреть на реальность". "Знания, если их не хватает, можно получить. А вот творческие качества и желание изменить мир привить взрослому человеку невозможно. В то же время востребованный сейчас человек не тот, кто описывает реальность, а тот, кто ее меняет", - цитирует Суркова деловая газета "Взгляд".

Владислав Сурков также выразил надежду, что формируемый сейчас президентский кадровый резерв будет подпитываться лучшими кадрами из проекта, который ведет "Единая Россия".

Напомним, что данный проект стал партийным ответом на "кадровый вопрос", поставленный президентом Дмитрием Медведевым. В конце июля глава государства провел совещание по формированию резерва управленцев. В частности, президент констатировал наличие в стране "огромной проблемы" с кадровым резервом, в том числе с подбором губернаторов. "Нет скамейки запасных, и приходится ломать голову, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах", – пояснил президент и предложил создать специальную систему с базой данных об управленцах высокого уровня.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: