партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин поздравил мир с Новым годом

прочитано 5896 раз

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник направил поздравления руководству Соединенных Штатов и Украины. Бараку Обаме он пожелал партнерских отношений с Россией, а Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко – доверия и взаимопонимания.

ПО ТЕМЕ

В новогоднем послании главе США Джорджу Бушу, срок полномочий которого завершается в наступающем январе, глава российского правительства отметил, что "хотя двусторонние отношения между Россией и США не всегда соответствовали ожиданиям, все же удалось закрепить в них накопленные достижения", в частности - Сочинскую декларацию о стратегических рамках российско-американских отношений. "Опираясь на нее, Россия и США могут достичь большего", - уверен Путин. Обращаясь к избранному президенту США Бараку Обаме он выразил "искреннее стремление к тому, чтобы отношения между Россией и США стали подлинно партнерскими и взаимовыгодными".

Поздравив президента Украины Виктора Ющенко с наступающими Новым годом и Рождеством, Владимир Путин пожелал ему, чтобы 2009 год стал годом доверия и взаимопонимания между двумя соседними государствами, а в послании на имя Юлии Тимошенко выразил уверенность, что "в 2009 году масштабные торгово-экономические связи между Россией и Украиной получат дальнейшее развитие на благо народов двух стран".

Кроме того, российский премьер-министр выразил надежду на плодотворное сотрудничество в 2009 году с Великобританией, Францией, Германией и Италией. Соответствующие поздравительные письма были направлены премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Гордону Брауну, федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьеру Италии Сильвио Берлускони и президенту Франции Николя Саркози.

Владимир Путин также направил поздравления руководству новых кавказских республик - Абхазии и Южной Осетии. По словам Путина, их признание соответствует интересам мира и безопасности в регионе.

Обращаясь к президенту Республики Абхазия Сергею Багапшу, глава российского правительства подчеркнул, что произошедшее в 2008 году признание независимости Абхазии Россией и установление между двумя странами дипломатических отношений полностью соответствует чаяниям народов двух стран, а также интересам мира и безопасности в регионе. Поздравив президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, Путин отметил, что 2008 год обозначил новую веху в истории этой страны, положив начало развитию всестороннего сотрудничества между Россией и Южной Осетией на благо народов двух стран. Как напоминает РИА "Новости", независимость новых кавказских республик была признана Россией 26 августа этого года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: