партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Названа дата окончания кризиса

прочитано 66885 раз

Мировой финансовый кризис может прекратиться в третьем-четвертом кварталах 2009 года. Такой прогноз сделал премьер-министр России Владимир Путин, выступая в понедельник перед журналистами.

ПО ТЕМЕ

"Ответить на вопрос о том, как долго это (финкризис) продлится, не может никто, потому что не с чем сравнивать. Таких глобальных кризисов еще не было, поэтому аналитики не могут сделать глобальных прогнозов. Но я лично считаю, примерно в третьем-четвертом квартале в мировых финансах наступит оздоровление", - цитирует РИА "Новости" заявление главы правительства.

Премьер-министр напомнил, что вначале проблемы возникли в мировой финансовой системе, а потом распространились на экономику всей планеты. Однако даже в этой обстановке российские власти выработали программу по развитию страны. "Ситуация сложная, но далеко не безвыходная, - пояснил Путин. - У нас есть план (по оздоровлению российской экономики), и мы будем его реализовывать".

Глава российского правительства рассказал, что планируется повышать конкурентоспособности российской экономики, развивать энергосберегающие технологии и изменять курс национальной валюты и ставку рефинансирования, чтобы предотвратить отток капитала из страны. "В отличие от кризисов прошлых лет мы не действуем с плеча, не рубим с плеча, не принимаем резких решений, так, как это сейчас вынуждены делать в других странах, чтобы предотвратить негативные тенденции", - подчеркнул премьер-министр.

В общей сложности на реализацию антикризисных мер правительство зарезервировало 10 триллионов рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета, резервных фондов и запасов Центрального банка. По словам премьер-министра России, золотовалютные резервы государства позволяют решить многие проблемы, учитывая интересы населения. "Мы все прекрасно понимаем, что зависимость наша от цен на энергоносители очень большая, мы будем соответствующим образом реагировать и будем руководствоваться, прежде всего, интересами граждан", - пообещал Владимир Путин.

Премьер-министр также заявил, что он доволен действиями правительства. "Да, хорошо работает (команда). У нас профессиональный коллектив сложился. И, действительно, люди работают с отдачей. Они реально болеют за дело, защищают направления своей деятельности", - пояснил Путин. Он сообщил, что на заседании нередко возникают горячие споры, "бывает, что люди даже голос повышают". Председатель правительства также отметил, что не видит серьезных промахов в работе правительства, хотя считает, что некоторые решения можно было принимать быстрее.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: