партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Эпидемиолог объяснил изменение симптомов коронавируса

Эпидемиолог объяснил изменение симптомов коронавируса

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что меняет клиническую картину ковида.
прочитано 5485 раз

По словам эпидемиолога, симптомы коронавируса могут измениться в том случае, когда сочетаются две инфекции. Так, если человек заболел риновирусной инфекцией и ковидом, то коронавирус подавляется, и болезнь протекает легче. При этом могут наблюдаться несвойственные для ковида симптомы: например, обильное выделение из носа.

ПО ТЕМЕ

Если сочетаются аденовирусная и коронавирусная инфекции, то может появиться боль в горле, отметила Наталья Пшеничная. Сезонная аллергия на пыльцу растений тоже меняет клиническую картину ковида, предупредил эксперт. Также эпидемиолог подчеркнул: хоть клинические проявления коронавируса изменились, они не выходят за рамки известного спектра симптомов ОРВИ.

К слову, ранее Пшеничная рассказала, что новые штаммы коронавируса переносит молодежь. Мол, многие молодые люди легче переносят ковид и из-за своей легкомысленности активно распространяют коронавирус.

Напомним, ранее в оперштабе объяснили введенные в Москве ограничения против коронавируса. Так, в столице продлили выходные до 20 июня, а также приостановили работу детские игровые комнаты, фуд-корты, закрыты спортивные площадки и беседки в парках.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость779844
До сих пор "специалисты" не могут описать симптомы коронавируса, зато уже делают прививки или выпускают для глупого обывателя таких флудящих голов, которые на ходу выдумывают всякую ахинею про смесовое течение ковидки на фоне геморроя.
1