партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Нерабочие дни помогли снизить заболеваемость COVID-19 в Москве

Нерабочие дни помогли снизить заболеваемость COVID-19 в Москве

Количество заболевших и госпитализированных с коронавирусной инфекцией в Москве снижается, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он поблагодарил горожан, сделавших прививку и соблюдающих требования Роспотребнадзора.
прочитано 3234 раза

Собянин отметил, что число выявленных заболеваний коронавирусной инфекцией снизилась на 23%. Уменьшилось и количество госпитализаций – на 19%. "Уже вторую неделю подряд снижается число заболевших и госпитализированных", – констатировал градоначальник.

ПО ТЕМЕ

Текущую тенденцию мэр назвал хорошей. Он выразил благодарность москвичам, которые своевременно вакцинировались и соблюдали санитарные требования. "Все это вместе дает, конечно, положительный эффект", – добавил Собянин.

Нерабочие дни в Москве продолжались с 28 октября по 7 ноября. Была приостановлена деятельность предприятий сферы услуг, общественного питания, спорта, отдыха, развлечений, культуры и других. Аптеки и магазины с продуктами и товарами первой необходимости продолжали работать.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / www.globallookpress.com

Ранее Собянин сообщил, что полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции прошли почти пять миллионов жителей Москвы. Они сделали прививку первым и вторым компонентом.

Пункты вакцинации работают на базе 100 городских поликлиник. Сделать прививку можно также в торговых центрах и других популярных общественных местах. В самом центре Москвы пункты вакцинации открыты в ГУМе и Гостином дворе.

Также жители столицы могут сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 в 71 пункте. Пройти процедуру можно в том числе в центрах госуслуг "Мои документы", на транспортно-пересадочных узлах, в торговых центрах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Мария
Всё равно количество заболевших очень уж большое, откровенно говоря. Я тоже не исключение. Вот буквально недавно переболела....в принципе принесла всё легко, но что осложнения на кровь пошли...стала сгущаться. Сейчас по совету врача пью Гинкоум для профилактики тромбообразования и улучшения состояния крови. Помогает. Хотя обильного питьевого режима придерживаюсь тоже.
1