партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Коронавирус
Врач перечислил долгосрочные последствия COVID-19

Врач перечислил долгосрочные последствия COVID-19

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Российский врач-реабилитолог Константин Терновой рассказал о долгосрочных проблемах у пациентов, перенесших коронавирус. По его словам, инфекция может негативно влиять не только на легкие, но и на другие жизненно важные органы.
прочитано 1544 раза

Специалист отметил, что COVID-19 нельзя назвать обычной пневмонией, после которой пациент быстро встает на ноги. Симптомы заболевания – сильнейшая интоксикация организма и высокая температура. "Это колоссальные потери для здоровья", – подчеркнул Терновой.

ПО ТЕМЕ

У переболевших коронавирусом могут начаться проблемы не только с легкими, но и с сердцем, поджелудочной железой, тканями яичка. Нарушается свертываемость крови, что может привести к инсульту или инфаркту.

Особенно опасен COVID-19 для людей, страдающих от сахарного диабета. У них наблюдается усугубление тяжести недуга. Некоторые кардиотоксичные препараты от коронавируса оказывают негативное влияние на печень и почки, заявил врач-реабилитолог в интервью RT.

Коронавирус также может спровоцировать психические нарушения: у перенесших COVID-19 выявили апатию, депрессию, посттравматическое расстройство. Терновой отметил, что единицам удается оставаться оптимистами после длительного приема тяжелых лекарств.

Между тем эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в России стабилизировалась. Ежедневный прирост зараженных составляет шесть тысяч. При этом уровень смертности от коронавируса является одним из самых низких в мире. Это объясняется гибкой системой здравоохранения и достойной подготовкой медиков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ