партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
Коронавирус
Как долго восстанавливается иммунитет после коронавируса

Как долго восстанавливается иммунитет после коронавируса

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Софья Сандурская
Ученые из Уханя обнаружили у переболевших коронавирусом снижение уровня лимфоцитов в крови, которые отвечают за иммунитет. Именно поэтому у многих возникает вопрос – как долго организм будет восстанавливаться после COVID-19.
прочитано 273335 раз

Вирусолог Анатолий Альштейн отметил, что лимфопения – частое, неудивительное явление. Оно наблюдается у человека после любого вирусного заболевания. Также эксперт напомнил, что снижение уровня лимфоцитов – временная вещь. Восстановление занимает от нескольких дней до пары недель.

ПО ТЕМЕ

По мнению Альштейна, необходимо обращаться к врачу лишь в том случае, если лимфопения затянулась, становится стойкой. Медики поспособствуют тому, чтобы количество лимфоцитов в крови увеличилось – назначат витамины.

Также специалист считает, что при оформлении больничного листа нужно учитывать восстановительный период у переболевших коронавирусом людей. Но Альштейн понимает – этому мешают экономические факторы, ведь сотрудник не работает и получает деньги.

"Во многом зависит от самочувствия человека, если он чувствует себя нормально, а лимфоцитов поменьше, то ничего страшного, восстановятся", – цитирует вирусолога НСН.

Ученые из Китая, которые заявили о посткоронавирусной лимфопении, отметили – иммунитет человека после COVID-19 хоть и длительно, но восстанавливается, в отличие от организма больных СПИДом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Craigkit
Платформа для отжиманий употребляются для отжиманий от пола. Посредством регулируемых упоров можно имитировать хват, что используется на параллельных брусьях, а так же делать упор на разных группах мышц посредством трансформации хвата.
Платформа для отжиманий позволяет расширить амплитуду упражнения, а следовательно, повысить нагрузку на мускулы. Используя платформу, вы не травмируете суставы рук, как при отжимания «на кулаках» при сравнимой нагрузке.
Скидка 53%. Акция ограничена!!!
Заказать - <цензура>
1