партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
Коронавирус
В Китае предупредили о риске новой эпидемии коронавируса

В Китае предупредили о риске новой эпидемии коронавируса

Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
В начале июня на крупном продуктовом рынке Пекина десятки работников заболели COVID-19. Специалисты не исключают, что миру грозит новая эпидемия коронавируса.
прочитано 3617 раз

Замглавы Центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Пан Синхо допустила, что количество зараженных в городе может резко увеличиться. По словам специалиста, риск второй волны коронавируса в мире высок.

ПО ТЕМЕ

На пресс-конференции она рассказала, что рынок "Синьфади", где подхватили инфекцию около 50 человек, считается крупнейшим в Пекине. Там много торговых площадок и работников, что осложняет контроль за эпидемиологической ситуацией.

Согласно одной из версий, инфекцию завезли в КНР из Европы. Вирус якобы попал в замороженную еду, а затем был импортирован в Пекин. Как сообщает агентство "Интерфакс", низкие температуры помогли COVID-19 сохраниться.

Власти китайского города приняли ряд мер, чтобы остановить распространение инфекции. Жителей Пекина попросили оставаться дома и выходить только в случае крайней необходимости. Там закрыли все спортивные и развлекательные объекты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

За весь период пандемии в столице КНР было зафиксировано 557 заразившихся коронавирусом. Выздоровели и выписались из больниц 411 человек, умерли девять пациентов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ