партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Академик РАН: Коронавирус может стать более агрессивным

Академик РАН: Коронавирус может стать более агрессивным

Академик РАН профессор Михаил Пальцев сделал важное заявление о коронавирусе в России. Он не исключил, что инфекция мутирует.
прочитано 3474 раза

Эксперт предупредил, что COVID-19 может обрести более агрессивные формы. По его словам, изменения вируса происходят из-за выработки у людей коллективного иммунитета и природных условий. В результате инфекция начинает приспосабливаться.

ПО ТЕМЕ

Михаил Пальцев отметил, что летом и в жару иммунитет у населения повышается и снижается заболеваемость недугами, которые передаются воздушно-капельным путем. Он добавил, что согласно исследованиям коронавируса, мутирует не РНК, которая лежит в основе COVID-19, а белковый рецептор.

Как писали "Дни.ру, за последние сутки COVID-19 в России выявлен у 8 835 человек. С начала эпидемии выздоровели 280 050 человек, умерли 6 948 пациентов. Показатели смертности от коронавируса в России могут быть ниже, чем у стран ЕС, поскольку наша страна наращивала тестирование на данную инфекцию.

Напомним, коронавирус в России демонстрирует тенденцию к снижению скорости распространения. Во многих регионах страны это стало сигналом к отмене карантина. Тем не менее, предупреждают эксперты, некоторые меры предосторожности придется соблюдать еще долго. В частности, это масочный и перчаточный режим.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ