партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Ответят": Лукашенко пообещал наказать за защиту школьников от коронавируса

"Ответят": Лукашенко пообещал наказать за защиту школьников от коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал наказать тех, кто пытался защитить школьников страны от коронавируса с помощью медицинских масок, антисептика и соблюдения социальной дистанции. Он подчеркнул, что таких требований не было.
прочитано 3821 раз

Александр Лукашенко продолжает выступать с позиций отрицания опасности коронавируса. Соответствующим образом он строит и внутреннюю политику по борьбе с эпидемией в стране.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко подчеркивает, что экономика Белоруссии не выдержит карантина, поэтому страна продолжает работать так, словно пандемии нет. Более того, политик грозит наказанием тем, кто пытается обеспечить хоть какую-то защиту.

Президента Белоруссии возмутило, что в некоторых школах страны дети стали носить маски, пользоваться антисептиками и рассаживаться по классу так, чтобы соблюдать социальную дистанцию. "Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят", – цитирует RT Александра Лукашенко.

По его словам, люди, которые принимают подобные решения, занимаются "очковтирательством и показухой". Вместо этого президент Белоруссии посоветовал открывать окна, чтобы было свежо.

Напомним, что коронавирус в России потребовал от властей страны принятия весьма радикальных мер по защите населения. Режим самоизоляции, карантин и другие санитарно-эпидемиологические ограничения вводятся в регионах в зависимости от ситуации.

Тем временем в Белоруссии коронавирус не рассматривается как серьезная угроза. Ранее Александра Лукашенко возмутили ограничения на российско-белорусской границе.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ