партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Последняя надежда на лето: обнародованы важные данные о коронавирусе

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС/www.globallookpress.com
Несмотря на то, что Россия не является очагом распространения коронавируса, граждане подвержены панике. Специалист огласил прогноз, который должен успокоить людей.
прочитано 5108 раз

По словам профессора, который заведует лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаила Щелканова, через несколько месяцев скорость распространения заболевания уменьшится. Это связано с тем, что вирус примет сезонный характер. Летом он станет циркулировать значительно меньше, чем в зимнее время.

ПО ТЕМЕ

Специалист предположил, что это произойдет в случае закрепления коронавируса в человеческой популяции. То же самое в свое время случилось и с пандемическим гриппом.

"Он будет иметь такую же примерно сезонность, приуроченную к зимнему периоду", – приводит слова специалиста РИА Новости.

Напомним, известия о вспышке коронавируса появились в конце декабря прошлого года. Тогда об этом заявили китайские власти. Заболеванию было присвоено официальное название COVID-19.

По последним данным, число случаев заражения в России возросло до 93 человек. Об этом публично сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также отметила, что из них всего семь оказались контактными. Остальные – завозными.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ