партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус

Коронавирус в России: толпы в магазинах и тотальный карантин

Эпидемия коронавируса в России внесла коррективы в планы миллионов наших соотечественников. К сожалению, некоторые поддались панике и начали верить фейковым новостям, распространяемым в Сети с целью дестабилизации общества.
прочитано 23212 раз

По официальным данным, на 18 марта в России зафиксировано 147 заболевших. Пятеро пациентов выздоровели. Умерших от COVID-19 в нашей стране нет. 

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В столице 86 заболевших коронавирусом, один из них вылечился. В связи с распространением недуга в Москве принят ряд особых мер. Так, мэр города Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

С 17 марта запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 года.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Режим свободного посещения распространяется на учреждения дополнительного образования и спортивные школы. С 21 марта до 12 апреля закрыты все школы и учреждения дополнительного образования.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Для граждан, прибывших из США, Великобритании, государств Евросоюза, Украины, Белоруссии и всех стран Европы, не входящих в ЕС, установлено требование о прохождении режима самоизоляции на дому в течение 14 дней.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В магазинах и аптеках наблюдается потребительский ажиотаж на товары первой необходимости и антисептические средства. Люди сметают с прилавков гречку, сахар, макароны, туалетную бумагу и мыло. Пустые полки в ряде супермаркетов наблюдаются в разных городах России. Особый спрос отмечен на медицинские маски. Во многих аптеках нашей страны из-за эпидемии коронавируса их нет в продаже.  

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Не гость.
В городах все нормально. СМИ только истерику и панику разводят . Кажется похоже получили заказ на поднятие паники и исполняют. Как ходили люди в магазины, на работу ,на прогулки , так и ходят. Только СМИ нам пытаются внушить ,что мы вымрем от covid19.
Гость384688
Зато 22 марта открываются избирательные участки. Какой-то парадокс. Школы и вузы закрывают на карантин на неопределенный срок, а избирательные участки на их территории открывают.
ГостьМила
Была в Перекрестке,Магните:все есть по любым ценам товар на полках:макароны,вермишель и пр.
1