партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
Коронавирус

Россиян лишили главной надежды в борьбе с коронавирусом

Коронавирус в России – 2020. Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Победить пандемию коронавируса COVID-19 поможет теплая погода, говорили китайские ученые. Но надежды могут оказаться тщетными: приближение лета заразу не напугает, считает известный российский эксперт.   
прочитано 5354 раза

Не стоит надеяться, что потепление остановит распространение коронавируса. Об этом заявил доктор медицинских наук Борис Ревич.   

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что пандемия началась в китайском Ухане, в котором даже зимой плюсовая температура. Надежды на потепление как эксперт назвал фантазией, передает РИА Новости.   

О том, что теплая погода может замедлить или остановить наступление коронавируса, говорили китайские ученые. По мнению специалистов из Университета Сунь Ятсена, благоприятной для распространения COVID-19 является температура +8, но вирус чувствителен к более высоким показателям.   

Однако пока на теплую погоду COVID-19 внимания не обращает. В Италии столбик термометра уверенно держится у отметки +20, и ежедневно в стране фиксируются несколько тысяч новых случаев заболевания. Тяжелая ситуация в Испании, Франции, Германии.   

Всего в мире коронавирусом COVID-19 заболели около 160 тысяч человек. В России инфицированы 63 человека, у большинства болезнь протекает в легкой форме, трое вылечились.  

В понедельник, 16 марта, Россия закрыла границу с Белоруссией, авиакомпании приостанавливают полеты в европейские страны. Для борьбы с коронавирусом при Госсовете создана специальная рабочая группа, ее возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ