партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Здоровье

Насилие и пустые улицы: побывавший в Китае россиянин об ужасах коронавируса

Фото: Cozzoli/Fotogramma/Ropi/www.globallookpress.com
Россиянин из Екатеринбурга долгое время прожил в китайском городе Гуанчжоу и сумел вырваться из охваченного эпидемией коронавируса региона до введения строгих карантинных мер. Однако уже тогда были видны ужасающие последствия болезни для страны.
прочитано 3546 раз

Гуанчжоу, который славился и в самом Китае, и далеко за его пределами, как центр торговли, в котором день и ночь кипит жизнь, сильно изменился с приходом эпидемии коронавируса. Некогда многолюдные улицы теперь пустынны.

ПО ТЕМЕ

Случайных прохожих проверяют полицейские – на лицах людей обязательно должны быть защитные маски. "На тех, кто не хочет надевать маску, местные силовики надевают ее насильно", – цитирует URA.Ru россиянина. По его словам, город, да и вся страна, стали напоминать землю после конца света. Закрытые рынки, опустевшее метро и специалисты с приборами для измерения температуры тела прохожих вызывают ассоциации с фильмами об апокалипсисе, а не с санитарными мерами в связи с болезнью.

Однако самое страшное, что принес с собой коронавирус, жителям страны еще предстоит узнать. "Сейчас китайцы находятся в западне, не могут выйти на работу, и если ситуация вскоре не разрешится, в Китае образуется экономический провал", – уверен россиянин.

Самому ему повезло успеть улететь из Гуанчжоу на одном из последних рейсов. При этом в Москве борт на протяжении часа держали закрытым, проверяя с помощью тепловизора температуру пассажиров. В аэропорту им предложили сдать анализ, чтобы убедиться в отсутствии коронавируса в организме. А в Екатеринбурге мужчину закрыли на домашний карантин.

Напомним, коронавирус в России официально зарегистрирован у двух человек. Это граждане Китая. Россияне, эвакуированные из опасный районов, находятся на двухнедельном карантине.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
на это было и рассчитано. на панику в китае и снижение экономического роста. кто ж такой умный постарался?))) от гриппа больше гибнут. а тут искусственная созданная истерия на 1,5 млрд китайцев. быстренько покупайте лекарства, да масочки и бойтесь-бойтесь
TOMOC
про насилие забыли дописать
1