партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Здоровье

Новый способ передачи коронавируса ужаснул народ

Фото: Chen Bin/XinHua/www.globallookpress.com
Китайский коронавирус 2019-nCoV продолжает подкидывать людям неприятные сюрпризы. Выяснилось, что у болезни может быть еще один способ передачи, о котором специалисты раньше не догадывались.
прочитано 2491 раз

После того, как первые случаи заражения коронавирусом из Китая были официально зарегистрированы в России, новости об эпидемии стали для страны как никогда актуальны. Обнадеживающих вестей среди потока информации об этой болезни совсем немного.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает портал AsiaOne, следы коронавируса 2019-nCoV были обнаружены в фекалиях инфицированных пациентов. Это указывает на то, что способ передачи болезни может быть не только воздушно-капельным путем.

Таким образом вирус может распространиться в воздухе после посещения инфицированным человеком туалета. Это ставит под угрозу всех последующих посетителей, передает портал Rambler News. "Теперь дезинфекция туалетов может быть на повестке дня", – заявил профессор Школы общественного здравоохранения Южного медицинского университета Чжан Цивэй.

Народ пришел в ужас от того, что теперь коронавирус может поджидать свою потенциальную жертву буквально где угодно. Стандартные меры предосторожности не справляются, и людям остается надеяться лишь на удачу.

Примечательно, что случаи лавинообразного заражения людей из-за наличия следов болезни в фекалиях для Китая не диковинка. В 2003 году в Гонконге более 320 жителей одного жилого комплекса заболели атипичной пневмонией. Выяснилось, что в доме жили несколько инфицированных людей, которые страдали диареей. Неисправная канализация привела к тому, что болезнь подхватили более двухсот их соседей.

Напомним, коронавирус 2019-nCoV в Китае появился еще в конце 2019 года, однако на первые полосы мировых изданий он попал в начале 2020 года. Число заболевших в мире приблизилось к 17,5 тысячи человек, подавляющее большинство находится в Китае. Погибли 362 человека. Также двое заболевших были обнаружены в России.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Кулверстукус
Эта расса вообще очень странная.Жрут мышей, собак, тараканов и гусениц.это же не от голода? Это, билять, от много значимости этой рассы.Где не засветятся - там <цензура> от них.Каждую субботу в элитном мясном магазине скупают для своего ресторана протухшее мясо с червя и и потроха-это то что я вижу по-субботам.Это ж тенденция этой рассы стремиться к уничтожению норм.расса которая больше остальных подделывает, врет и делает <цензура> окружающим! Я не верю тому что эти беднятки такие уж непросвященные от чего это дерьмовое заболевание пошло.не каждое животное летучую мышь будет жрать
1