партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Коронавирус

"Нас закроют, как Чернобыль": россияне в панике из-за распространения коронавируса

Эпидемия коронавируса. Фото: Wang Jianwei/XinHua/www.globallookpress.com
Китайский коронавирус перепугал россиян на Дальнем Востоке. Прибывшие в Хабаровский край и помещенные на карантин граждане КНР не на шутку испугали жителей села Некрасовка. Люди протестуют и высказывают самые тревожные опасения. 
прочитано 1893 раза

Новый год в Китае празднуется в конце января. Граждане Поднебесной, даже если они работают за границей, стараются в эти дни посетить родственников и друзей, оставшихся на родине. Многие из китайцев работают в России. После праздников они начали возвращаться обратно.

ПО ТЕМЕ

Группа из 30 китайцев оказалась в селе Некрасовка Хабаровской области. После предварительного осмотра коронавируса у них не обнаружили, но во избежание последствий поместили на двухнедельный карантин в спорткомплексе.

Местные жители новым соседям не обрадовались. По их словам, граждане КНР спокойно перемещаются по селу: посещают магазины и другие общественные места, передает портал Deita.ru. При этом защитными масками потенциальные переносчики опасного заболевания не пользуются.

"Если он (коронавирус. – Прим. ред.) выйдет, не дай бог, это все. Мы вымрем здесь за неделю. Нас закроют, как Чернобыль", – передает портал слова местных жителей.

Напомним, что на 19 февраля количество заболевших по всему миру превысило 74 тысячи человек. Погибли более двух тысяч, 14,5 тысячи смогли излечиться. Россия с 20 февраля вводит полный запрет на въезд граждан Китая с любыми целями.

Несмотря на тревожную статистику, динамика заболеваемости коронавирусом COVID-2019 идет на спад. Медики активно работают над вакциной. Предполагается, что своего пика эпидемия достигнет в конце февраля-начале марта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ