партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Верхушка айсберга: объявлено о новой угрозе коронавируса

Верхушка айсберга: объявлено о новой угрозе коронавируса

Фото: Ding Ting/XinHua/www.globallookpress.com
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейус выступил с пугающим предостережением об эпидемии. По его словам, новый китайский коронавирус может начать распространяться в мире еще активнее, чем сейчас.
прочитано 2666 раз

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае больше 900 человек, а заразил свыше 40 тысяч. При этом согласно официальным данным, во всем остальном мире заразились менее 400 человек, а жертвой опасной болезни оказался всего один пациент.

ПО ТЕМЕ

Однако ситуация, при которой основной удар эпидемии пришелся на одну страну, может не продлиться долго. Существует опасность, что в других государствах коронавирус начнет распространяться еще быстрее. Об этом говорит тот факт, что уже сейчас зарегистрированы первые случаи передачи болезни людьми, которые не были в Китае "Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга", – цитирует РБК гендиректора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейуса.

Время, которое есть в запасе у мира, необходимо использовать для того, чтобы подготовиться к противостоянию эпидемии. В частности, потребуются ресурсы для оперативного диагностирования коронавируса, а также для помощи заразившимся.

Лекарства от коронавируса до сих пор не существует. Однако в силах врачей облегчить симптомы и помочь человеку дожить до самостоятельного выздоровления.

Также подтверждается информация о новом способе передачи коронавируса. Если раньше считалось, что болезнь распространяется воздушно-капельным путем, то теперь выяснилось, что следы вируса могут встречаться и в фекалиях больных, что сильно увеличивает риски.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ