партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Угроза экономике России: эксперты рассказали о последствиях эпидемии коронавируса

Фото: Coronavirus Prevention Office/via Global Look Press/www.globallookpress.com
Вспышка китайской пневмонии может сильно ударить по российской экономике. К такому выводу пришли представители Счетной палаты.
прочитано 2857 раз

Как рассказали в ведомстве, распространение смертельного коронавируса 2019-nCoV может отрицательно повлиять на мировую и российскую экономику. Однако пока эксперты не готовы оценить масштабы возможных потерь.

ПО ТЕМЕ

Если эпидемия китайской пневмонии будет побеждена в короткие сроки, то в конце 2020 года все негативные последствия удастся устранить. К тому времени Китай и другие страны смогут компенсировать перебои с поставками товаров.

Если же заболевание продолжит стремительно распространяться по всему миру, то это приведет к длительному ограничению транспортных и товарных потоков. В таком случае ущерб от смертельной инфекции будет весьма серьезным.

По словам экспертов Счетной палаты, наибольшую угрозу экономике России представляет сокращение внешнеторгового оборота с Китаем в связи со вспышкой пневмонии. За минувший январь его объемы составили около 100 миллионов долларов – это 16,5% всего оборота России.

Кроме того, замедление мировой экономики из-за эпидемии коронавируса приведет к снижению спроса на энергоносители и падению цен на нефть в России. Так, в период с 27 января по 7 февраля стоимость нефти марки Urals снизилась на 5%, сообщает ТАСС.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
<цензура> как дишит, это про ваши вирши.
1