партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Вирусолог о закрытии нарушивших санитарную безопасность компаний в Москве: Нужны самые строгие меры

Вирусолог о закрытии нарушивших санитарную безопасность компаний в Москве: Нужны самые строгие меры

Работники сферы услуг и торговли обязаны соблюдать все меры предосторожности, потому что контактируют с большим количеством людей, но некоторые из сотрудников все-таки пренебрегают правилами. Это приводит к тому, что компании приостанавливают свою деятельность на три месяца. Именно такое наказание предусмотрено за данное нарушение.
прочитано 2971 раз

Во время пандемии коронавируса 58 компаний приостановили деятельность после того, как нарушили санитарные правила. 15 фирм сейчас находятся на контроле у судебных приставов. 43 исполнительных производства уже окончено.

ПО ТЕМЕ

Компании, которые пренебрегли мерами предосторожности, не закрываются насовсем. Им лишь дают время для организации безопасной работы. "Сегодня рост заболеваемости и в стране и особенно в Москве. Это связано с нашим разгильдяйством. Конечно, в условиях пандемии должны быть строгие меры", – отметил доктор медицинских наук Виктор Зуев в беседе с корреспондентом "Дни.ру".

Чем ответственнее граждане будут относиться к мерам безопасности, тем быстрее приблизится момент, когда все ограничения будут сняты. А пока необходимо соблюдать социальную дистанцию в полтора-два метра, а также носить маски и перчатки.

"Надо принимать все те меры, которые препятствуют передаче возбудителя от человека к человеку. Мне 60 лет назад маска спасла жизнь, когда в Москву был завезен вирус натуральной оспы. Я вошел в палату больным натуральной оспой и брал у них материал. Они на меня кашляли, чихали. На мне были две пары перчаток и маска (комок ваты и марлевая салфетка). И только потом выяснилось, что я был непривитый", – рассказал Зуев.

Стоит отметить, что Москва стала одним из первых городов мира, где стартовала вакцинация от ковида. В настоящий момент расширяется круг лиц, которые могут сделать себе прививку от коронавируса. К слову, работники сфер услуг уже могут подать заявку на введение препарата в организм.

Вакцинация от коронавируса проводится только по желанию человека. Никто никого не принуждает делать прививку, неоднократно отмечали власти.