партнеры
Понедельник
18 января
Лента новостей
Коронавирус
Хлеб в десятки раз токсичнее кофе

Хлеб в десятки раз токсичнее кофе

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Bulavsky
Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, что такое токсичное вещество, как акриламид, содержится во многих часто употребляемых продуктах. По ее словам, в некоторых из них в десятки раз больше этого канцерогена, чем в кофе.
прочитано 7454 раза

"Это в первую очередь чипсы, картофель фри. Самое главное – вся выпечка и даже печеный хлеб содержат акриламид. Это вещество мы получаем не только с пищей, но и с водой, если используем пластиковые упаковки", – цитирует эксперта НСН. Она подчеркнула, что огромное количество акриламида получают курильщики. По мнению Ионовой, поэтому действительно очень важно маркировать продукты по примеру США.

ПО ТЕМЕ

Как писали Dni.Ru, производителей кофе в американском штате Калифорния обязали снабжать продукцию специальной пометкой о содержании опасных веществ. В частности, таким образом там будут маркировать кофе. Такое решение принял суд, обнаруживший в зернах акриламид.

Этот канцероген способен провоцировать многие болезни. Эксперименты показали, что у грызунов, употреблявших воду с добавленным веществом, в большинстве случаев развивались онкозаболевания. 

Справедливости ради стоит отметить: натуральный кофе признан  экспертами как эффективное средство для профилактики и борьбы с целым рядом заболеваний. У людей, употребляющих три и более чашки в день, меньше шансов умереть от болезней сердца. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: