партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Некоторые россияне рискуют остаться без пенсии в июле – подробности

Некоторые россияне рискуют остаться без пенсии в июле – подробности

С 1 июля пенсии в России начнут выплачивать по-новому.
прочитано 8697 раз

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала, что с начала следующего месяца вступят в силу требования закона "О национальной платежной системе". Пенсии в России будут перечислять на карту "Мир", или, если ее нет, на вклады или счета с возможностью пополнения и снятия.

ПО ТЕМЕ

По словам эксперта, некоторые граждане рискуют остаться без июльских денег, если у них отсутствует карта "Мир", а также нет счета или вклада. Финогенова посоветовала россиянам заняться их оформлением и направить необходимые реквизиты в отделение Пенсионного фонда до 1 июля.

В комментарии агентству "Прайм" специалист отметила, что если человек не хочет пользоваться услугами банка, то у него по-прежнему есть право получать пенсию в России через почту. В случае если гражданин не может сам явиться в отделение, доставлять выплаты на дом будет почтальон.

Также Финогенова успокоила всех россиян, которые не успевают оформить карту "Мир" в нужный срок. Она заверила, что пенсии в России не пропадут. Так, Сбербанк откроет текущий счет, с которого можно снять деньги, лично посетив офис. Также есть возможность перевести деньги на счет новой карты "Мир" онлайн.

Ранее "Дни.ру" рассказали, какие категории граждан могут получать пенсии в России максимального размера. Все подробности – здесь.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: