партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В России предложили выплачивать пенсии по-другому

В России предложили выплачивать пенсии по-другому

Телеведущий и публицист Анатолий Вассерман предложил выплачивать пенсии в России из федерального бюджета.
прочитано 11230 раз

Специалист заявил, что пенсионеры имеют право на долю от всего, что делается в стране, а не только от накоплений из своей заработной платы. Вассерман пояснил, что некоторые пожилые граждане в прошлом участвовали в общественно-полезных делах, и потому пенсии в России следует сделать для них достойными.

ПО ТЕМЕ

По словам телеведущего, "в какой-то степени" выплаты пожилым должны быть пропорционально зарплате, но при этом "пропорционально личным накоплениям" важно делить долю от дохода все страны. Вассерман считает, что пенсии в стране должны выплачиваться из федерального бюджета, передает URA.ru.

Публицист также выступил с инициативой вернуть пенсионный возраст, который был в России еще до реформы. Вместе с этим он предложил оставить гендерный разрыв. В эфире радиостанции "Говорит Москва" Вассерман уточнил, что у российских женщин "несколько серьезных работ", которых нет у мужчин.

Ранее "Дни.ру" рассказали о том, кто получил доплаты к пенсии в России в мае. В список попали ветераны Великой Отечественной войны, блокадники и труженики тыла. В зависимости от региона эти категории граждан получили от двух до двадцати пяти тысяч рублей.

В 2021 году пенсии в России были проиндексированы на 3,4%. Повышенные выплаты получили не только пожилые граждане, но и льготники (дети-сироты до 18 лет или 23 лет, инвалиды и представители малочисленных народов Севера в возрасте от 50 и 55 лет).

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость753145
Пока существует по сути - дискриминация пенсионеров - работающих а это миллионы людей вынужденно - плетущихся на работу так как пенсии - невелики пока и будут юным нравиться серые зарплаты...Господа депутаты пиная пенсионера пинают свою казну!
Гость752792
Правильно женщины всю жизнь работают дома и на предприятиях, даже для себя пожить не когда, а ещё пенсионный возраст подняли. Когда же женщинам тогда отдохнуть?
Гой ты еси
Быть мудрым всем не по карману
Как хаспадину Ваассерману (гарики от <цензура>)
Гость738141
Мысль от Вассермана прозвучала мудрая, только что он сделал полезного для человечества кроме как всю жизнь работал фриком ?
1