партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Пенсия должна быть 100 тысяч, не меньше!": Поргина захотела жить как иностранка

"Пенсия должна быть 100 тысяч, не меньше!": Поргина захотела жить как иностранка

Вдова актера Николая Караченцова Людмила Поргина пожаловалась на пенсию в 53 тысячи рублей. По словам актрисы, это очень мало.
прочитано 5921 раз

Людмила Поргина не раз подвергалась критике за то, что она получает достаточно большую по сравнению со средней российской пенсию и еще жалуется на жизнь. Актрисе платят 53 тысячи рублей – это обычная средняя российская выплата по старости плюс надбавка от мэра Москвы Сергея Собянина в 30 тысяч. Однако звезда этим не довольна.

ПО ТЕМЕ

Абсолютно любой пенсионер, по мнению Людмилы Поргиной, должен иметь право купить путевку в Турцию и покупать необходимые лекарства. Именно сумма в сто тысяч рублей кажется актрисе достойной. Что касается жизни в Москве, то здесь этих денег и вовсе не хватит на нормальное существование. А у России есть для этого все ресурсы, считает актриса.

"Для кого-то моя пенсия большая, но это не норма. Это мало! Почему мы должны быть хуже всех! В России все ресурсы: нефть, газ, металлы, бриллианты, золото… Я хочу, чтобы все люди жили хорошо! Как иностранцы. Они на свою пенсию могут ездить по всему миру", – заявила Поргина.

Актрисе жаль пенсионеров, которые получают минимальную выплату. По словам вдовы Николая Караченцова, этих денег им едва хватает на еду, пишет "Собеседник".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость708883
Согласна, у мамы была пенсия 130 рублей, я после института по распределению пошла работать в в Министерство Строймаш на 140 рублей, это было круто, мы с мамой сравнялись
Гость707713
Поргиной 72, у неё звание заслуженной (!!) артистки РФ. И соответствующие доплаты к пенсии. Да и Ленком платил ей зарплату за то, чтобы только она не появлялась в театре.
А ей всё мало.
Кстати, кто-нибудь может вспомнить хоть одну её роль, кроме жены и вдовы Караченцова?
Гость693320
Мадам Поргина с показной печалью похоронила не "горячо любимого супруга-Коленьку", а безразмерный дармовой кошелек, который закопали вместе с ним. Похоронила свою многолетнюю, праздную и безбедную жизнь с мамками-няньками-домработницами и бесконечными отдыхами на лучших курортах мира. Конечно понятна всем ее сегодняшние и безмерная тоска, и негодование...
саваоф
Канадка
Российские пенсионеры типа Поргиной тоже по всему миру ездят. А основная часть так называемых западных не могут себе позволить путешествия. Треть кассиров в супермаркетах в Канаде и Штатах (стоят за кассой, а не сидят как в России) - пенсионеры которым не хватает на жизнь. А пенсия с 65 между прочим. Мы тоже верили этой либеральной пропаганде о сказочной жизни западных пенсионеров когда 16 лет назад уезжали в Канаду.
кукушка из Ольгино, разлогиньтесь
Гость698957
Гость696396
Пенсия в 100 тысяч конечно хорошо, но вы Людмила кроме того, что были женой артиста Караченцова из себя ничего не представляете, почему вас так много в информационном пространстве?
Так она же бабка из сказки о золотой рыбке
Гость693951
Гость696396
Пенсия в 100 тысяч конечно хорошо, но вы Людмила кроме того, что были женой артиста Караченцова из себя ничего не представляете, почему вас так много в информационном пространстве?
Полностью согласна. Ей 15 тыс потолок,так как в профессии она не состоялась и ничего не добилась. А ей ещё театр просто так платит зарплату много лет (из бюджета,из моих денег).
Гость693951
Постоянно Дума пишет законы,начинающиеся словами: о защите прав....Вот и надо написать закон о защите прав пенсионеров. Если артистам надбавка к пенсии 30 тысяч,то почему мои права нарушаются и мне тоже не добавляют 30 тысяч. Почему заслуженные и народные артисты получают эту надбавку,а учителя и врачи,инженеры и железнодорожники не получают? Это не нарушение прав?
Гость703379
Да не мешала бы знать пиарщице Порге, что в Европе государство пенсию не платит и не имеет никакого отношения к пенсиям. Пенсия состоит из той суммы, которую в течение всей трудовой жизни работодатели выплатили в пенсионный фонд, выплата ежемесячная 10% от з/платы. Поэтому размер пенсии зависит от З\пл в течение всей жизни и количества прорабонных лет. Уход на пенсию в 65-67 лет, в зависимости от страны, а рабочий стаж не менее 40 лет. Более того, люди с первого дня своей трудовой жизни еще сами откладывают ежемесячно в пенсионный фонд. Поэтому и получаются приличные пенсии.
Гость706721
Из области фантастики
Рубщик Мяса
Из тушки Порги можно сало на вертеле коптить. С ее сытого лица жир постоянно капает
1 2