партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
По 100 рублей: эксперт Голубовский предсказал небывалое подорожание доллара

По 100 рублей: эксперт Голубовский предсказал небывалое подорожание доллара

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский связывает значительный рост курса доллара с несколькими глобальными причинами.
прочитано 9278 раз

Аналитик объяснил, что стоимость американской денежной единицы продолжит расти из-за особенностей российской экономики. Если в нашей стране инфляция из года в год больше, чем в США, то рост их валюты неминуем. Эксперт предполагает, что в ближайшие несколько лет курс доллара достигнет небывалых прежде ста рублей.

ПО ТЕМЕ

При этом по мнению Голубовского, в последние годы решающее влияние на рост американской валюты оказывает даже не разница в инфляции между двумя государствами, а именно нестабильная экономическая и политическая ситуация в России. Финансовый аналитик не видит тенденций для изменения этой ситуации в ближайшее время, а значит, рубль продолжит падать, а доллар, соответственно расти.

В комментарии порталу NEWS.ru экономист объяснил, что девальвация рубля сегодня для нашего правительства чуть ли не единственный способ покрыть собственные расходы. Когда наша национальная валюта падает, государство получает возможность собрать больше налоговой выручки с предприятий-экспортеров.

При этом ранее отмечалось, что после уверенных слов Владимира Путина относительно международной политики России, сказанных в послании к Федеральному Собранию, курс доллара претерпел небольшие изменения – российская национальная валюта на международных торгах выросла на 60 копеек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость693892
Отлично, чем выше курс доллара, тем больше рублей получат мои родственники за те доллары, которые я им присылаю !))
Гость702462
Наконец-то реальный комментарий по важной теме. Экономика и финансы - это тема специалистов, а не "универсалов" типа Вассермана.
1