партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
На Украине бьют тревогу из-за критически низкого запаса угля

На Украине бьют тревогу из-за критически низкого запаса угля

Рекордно высокие цены на газ стали причиной высокого спроса на уголь.
прочитано 6314 раз

На официальном сайте министерства энергетики Украины сообщается о критически низком запасе угля. Так, в понедельник утром на складах ТЭС и ТЭЦ находилось 752,9 тысячи тонн. То есть за неделю запасы сократились на 5,9%.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что по плану 18 октября на складах должно было остаться порядка 2,8 миллиона тонн угля. Значит, фактические запасы угля меньше запланированных почти в четыре раза. На сайте украинского минэнерго сообщается об остановке 22 блоков на девяти ТЭЦ и ТЭС.

Спрос на это топливо вырос из-за рекордно высоких цен на газ. Напомним, сейчас стоимость голубого топлива в Европе составляет 1,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Рост цен на газ был зафиксирован после того, как "Газпром" отказался бронировать допмощности для транзита через Украину на ноябрь.

Кстати, в прошлом году на Украине произошел кризис электроэнергетики. Страна и тогда не располагала достаточными запасами угля. Однако проблема была решена приобретением электричества в России и Белоруссии. Позже депутаты Верховной Рады временно запретили импорт электроэнергии из этих стран.

Сейчас же Незалежная официально готовится к закупить белорусскую электроэнергию. На этой неделе должен состояться официальный конкурс на доступ к сечению линий электропередач между Украиной и Белоруссией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость880723
А где же ваши зарубежные вдохновители Майдана ? Так легко вас «купили» - печеньками и «кинули». А вы так им верили! И зарплата будет две тысячи евро и жизнь будет ваша по европейским стандартам. Наивные вы , даже можно сказать - глупые. Валялись в грязи на том майдане - голодные и холодные , жалкие и убогие , в надежде на краще житья европейське, незалежне, убивали братьев своих . Сколько хороших людей убили! Ну и что, жизнь ваша стала лучше после Майдана? А не поливали бы Россию грязью, жили бы достойно. Но Вы хотели понравиться «партнерам» и Вы должны были играть с ними в одну дудку.
Гость880736
Там Саша пересечёт вам все и обоссыт
1