партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика
В России обсуждают введение налога для богатых

В России обсуждают введение налога для богатых

Фото: kati/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
В правительстве России всерьез задумались о налоге для богатых жителей страны. Такая информация появилась у издания "Известия".
прочитано 3101 раз

Если идею все-таки одобрят, повышенная ставка НДФЛ будет для граждан, которые зарабатывают более трех миллионов рублей в год. Речь идет о 15% вычета. В бюджете благодаря этому появится еще 60 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что инициатива касается лишь 1% жителей России. Однако принять такой закон достаточно сложно. Например, у человека может быть несколько источников дохода, которые лишь в совокупности превышают три миллиона. Работодатель не сможет отследить все финансовые потоки сотрудника.

Разумеется, контролировать такие доходы может Финансовая налоговая служба (ФНС). Однако это потребует дополнительных затрат, которые могут быть примерно такими же, как и прибыль от повышения ставки НДФЛ.

Издание отмечает, что вероятность одобрения инициативы в этот раз гораздо выше, чем раньше. Ситуация, которая возникла сейчас, является беспрецедентной.

В пресс-службе кабинета министров, Министерстве финансов и ФНС не подтвердили, что обсуждается идея о введении налога для богатых.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это надо было ввести еще вчера,а дума все раскачивается-вводить или не вводить Богатые должны платить,а бедные семьи нет Проверить ФСБ на скольких работает человек очень просто Возьмите пример с Великобретании,где люди не ропщут,и,получая доход от 3-и более иыс фунтов-платят налоги в зависимости от прибыли Все знают,что здесь налоги просто обдираловка-от 30-45% И самое главное богатые обслуживают из покон веков дармоедов,которые веками не работали и работать не собираются Их гос за счет этих богатых налоговиков.плностью обеспечивает всем и никто не ропщет А наши еще думают......
1