партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян предупредили о новых условиях начисления пенсий

Пенсии в России. Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/www.globallookpress.com
Сформированные в рамках гарантированного пенсионного плана (ГПП) средства можно потратить на покупку пенсионных баллов. Такую возможность прорабатывают Центробанк и Министерство финансов. 
прочитано 1516 раз

Потратить сформированные в рамках ГПП средства можно будет не только для покупки пенсионных баллов, но и страхового стажа и получения страховой пенсии. Сейчас для назначения страховых выплат нужно достичь пенсионного возраста, иметь не менее 15 лет трудового стажа и от 30 пенсионных баллов. Кому не хватает стажа или баллов, те могут докупить их в Пенсионном фонде, сообщает "Коммерсантъ".

ПО ТЕМЕ

Ранее сенатор Елена Бибикова предупредила о возможном снижении пенсий. Выплаты могут пересчитать опекунам нетрудоспособных иждивенцев, получавших от государства дополнительные выплаты. Кроме того, пенсии могут снизить, если в Пенсионном фонде решат, что их размер был завышен.

Новость о снижении пенсий россияне встретили с негодованием. Пользователи Сети напомнили о социальной политике в советское время: тогда пенсии не снижались, а постоянно индексировались.

Как сообщали "Дни.ру" в России может быть восстановлена индексация работающим пенсионерам. Выплаты им не повышались до 2016 года. Законопроект о восстановлении индексации внес на рассмотрение депутатов член Совета Федерации Василий Иконников.

Напомним, что в 2018 году в России были изменены параметры пенсионной системы. В соответствии с реформой, к 2028 году возраст выхода на заслуженный отдых для мужчин повысится до 65 лет, для женщин – до 60.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ