партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Повышение пенсий: россиян обрадовали неожиданной прибавкой

Пенсии в России. Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Индексация страховых выплат работающим пенсионерам может быть восстановлена. Соответствующая мера предлагается в законопроекте, внесенном на рассмотрение депутатов членом Совета Федерации Василием Иконниковым. 
прочитано 2382 раза

Выплаты работающим пенсионерам индексировались до 2016 года. Нормативно-правовой акт предлагает восстановить этот механизм с текущего года. Для этого предлагается исключить из федерального закона "О страховых пенсиях" пункт 26.1, который был введен в декабре 2015-го.

ПО ТЕМЕ

На индексацию пенсий работающим гражданам в текущем году уйдет 368,5 миллиарда рублей, говорится в финансово-экономическом обосновании к документу. В следующем году цифра вырастет до 426 миллиардов, а еще через год - до 524 миллиардов.

На индексацию выплат работающим пенсионерам планируется направить часть профицита федерального бюджета. В этом году доходы превысят расходы более чем на 876 миллиардов рублей.

Между тем в правительстве инициативу сенатора не поддержали. В кабмине пояснили, что законопроект не учитывает требования Бюджетного кодекса.

Россияне восприняли новость об индексации пенсий позитивно. "Хорошая новость. Но непонятно, что будет в этом году с профицитным бюджетом из-за спада ведущих экономик торговых стран", – отметил в комментариях на сайте РИА Новости пользователь с ником Den KL.

"Дни.ру" сообщали, что с июля текущего года все выплаты пенсионерам переведут на карты национальной платежной системы "Мир". Если карта не оформлена, с получением законных пособий могут возникнуть проблемы.

Напомним, что осенью 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон об изменении параметров пенсионной системы. К 2028-му возраст выхода на заслуженный отдых повысится до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

игорь
работающие пенсионеры как раз и донылись что у всех пенсию отобрали)
Гость
Почему не повышают маленькие пенсии работающим пенсионерам?! Они и работают только потому, что пенсии на жизнь не хватает. Ложь с экранов и изданий на каждом шагу. Вам больше никто не верит.
Гость
Дадут на копейку, заберут на рубль)
Гость
после того как украли то у всех пенсию радуют повышением
хамы)
Вон отседа, чмо!
игорь
после того как украли то у всех пенсию радуют повышением
хамы)
1