партнеры
Воскресенье
5 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян обрадовали заявлением о снижении пенсионного возраста

Пенсионный возраст. Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/www.globallookpress.com
Возраст выхода на пенсию могут в очередной раз пересмотреть. С важным заявлением выступил депутат от "Справедливой России" Олег Нилов. 
прочитано 28220 раз

Накануне члены фракции вместе с депутатами от Компартии внесли на рассмотрение законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Документ был отклонен, поскольку в российском законодательстве не существует положения о моратории на принятии каких-либо законов.

ПО ТЕМЕ

Свою точку зрения высказал депутат Олег Нилов. Вопрос пенсионного возраста он назвал болезненным. Он не исключил, что параметры пенсионной системы можно будет пересмотреть, когда Россия войдет в пятерку самых развитых экономик мира.

Страна станет богаче, поэтому можно будет поставить вопрос о снижении пенсионного возраста до прежних значений: 60 лет для мужчин и 55 – для женщин. Об этом депутат написал в своей колонке на портале "Царьград".

Пользователи Сети отреагировали на заявление позитивно. "Радость-то какая", – написал комментатор с ником Кремлевский Связной.

Напомним, что в 2018 году президент Владимир Путин подписал указ об изменениях в пенсионной системы. Возраст выхода на заслуженный отдых был повышен до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин. Пенсионный возраст повышается постепенно. Реформа закончится в 2028 году.

Для некоторых категорий граждан все останется по-старому. В 55 и 60 лет на пенсию выйдут многодетные матери, инвалиды первой группы, а также те, кто работал в тяжелых условиях и на вредных производствах.

Впрочем, и остальные россияне смогут получить заветные выплаты раньше срока. Это касается тех, кто держит свои накопления в негосударственном пенсионном фонде.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

это предательство чистой воды! гарант конституции из под тишка долбанной олимпиады завернул поднятие пенсионного возраста! что дало?? будет только хуже.настроение у народа упало на все.доверия уже не будет! пускай не надеются
доверия больше не будет! Народ предательства не простит!!
ГостьЮрий.
При этом правительстве россиянам ждать снижения пенсионного возраста не стоит, потому что российская экономика будет только хуже. Нет в правительстве настоящих спецов в этой части.
Гость
Нилов редкий нормальный депутат в Думе. Его начинания заблокируют.
Гость
Да чудят вшахту их поработать ипосмотреть как они пойдут в65 козлы
Гость
Ключевая фраза: "... Когда Россия войдет в пятерку мировых держав"... Ждать будем долго...
игорь
верните сперва тот выход а потом о можно говорите
Ника
Ну и хрень написали!!!
1