партнеры
Вторник
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
После слов Мишустина принято важное решение по пенсионному возрасту

После слов Мишустина принято важное решение по пенсионному возрасту

Депутаты Госдумы рассмотрели законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Инициатива была внесена на обсуждение нижней палаты парламентариями от фракций КПРФ и "Справедливая Россия".
прочитано 21562 раза

Группа депутатов предлагала установить запрет на повышение пенсионного возраста до января 2030 года. Законопроект был отклонен: на Охотном Ряду подчеркнули, что в отечественном законодательстве института моратория на принятие каких-либо нормативно-правовых актов не предусмотрено.

ПО ТЕМЕ

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Министерству финансов подготовить изменения в федеральные законы в части индексации пенсионных выплат. Это должно затронуть бюджет пенсионного фонда и привести его в соответствие с требованиями, озвученными президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.

Поправки будут внесены в федеральный бюджет 2020-2022. Минфин должен был подготовить свои предложения до 11 февраля.

Напомним, что россияне смогут получить пенсию на пять лет раньше – в 55 лет для женщин и в 60 для мужчин. Для этого они должны держать свои накопления в негосударственном пенсионном фонде. Предполагается, что снижение срока выплат позволит привлечь к негосударственному пенсионному накоплению новых участников.

В 2018 году Владимир Путин подписал указ об увеличении срока выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Изменения будут реализовываться постепенно. Планируется, что реформа завершится через восемь лет – в 2028 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

самого бы президента послать работать на стройку зимой и лишить пенсии вообще
ВЕСЬ НАРОД!
Скоро возраст увеличат, женщины в 70, мужики в 75. До есть, до пенсии доживут единицы!!! Зато, налоги платим государству, чуть ли не с пеленок!
1