партнеры
Четверг 17 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россияне сходят с ума по спиннерам

Фото: Dni.Ru
Пятерку запросов на AliExpress уже два месяца возглавляет спиннер. Игрушку искали более трех миллионов раз. Россияне буквально сходят с ума по новинке.
прочитано 2169 раз

По сообщению пресс-службы китайской торговой площадки, по объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком в мире, уступив только США. Объемы запросов по странам не разглашаются, но при этом известно, что за май-июнь 2017 года сайт посетили более трех миллионов желающих приобрести этот тренажер для пальцев.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РБК, на AliExpress представлены около трех тысяч продавцов вертушек. Средняя цена забавы колеблется в районе 200-300 рублей.

"Мода на спиннеры началась весной этого года, а уже сейчас огромное количество вариаций устройства продают тысячи селлеров на нашей платформе. Россия остается одним из определяющих рынков для AliExpress, и мы очень внимательно следим за спросом здесь", – рассказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России Марк Завадский.

Вспелск интереса к этим игрушкам подтвердили Dni.Ru и в "Яндекс.Маркете". "Отдельный раздел со спиннерами появился на "Яндекс.Маркете" в конце мая. За три недели трафик в этой категории вырос в три раза", – рассказала представитель портала Екатерина Лебедева. Пользователи сделали свыше полутора тысяч заказов спиннеров на общую стоимость порядка 800 тысяч рублей. Одновременно с этим интерес к товарам из раздела головоломок упал почти на треть.

Как ранее писали Dni.ru, мировой спрос на спиннеры в несколько раз превышает предложение. Этим пользуются кустари, штампуя игрушку в подвалах и используя для окраски вертушек не самые экологичные красители. Так, европейские таможенники изъяли 200 тысяч спиннеров, содержавших тяжелые металлы – ртуть и свинец. 

комментарии