партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Кто в США выбирает Трампа и почему

Кто в США выбирает Трампа и почему

В США в разгаре предвыборная президентская гонка, которая уже преподносит интересные сюрпризы. Выясняется, что проблемы в экономике толкают все больше избирателей в объятья кандидатов, которых никто не принимал всерьез – например, миллиардера Дональда Трампа и самопровозглашенного социалиста Берни Сандерса.
прочитано 4770 раз

Все больше американцев готовы отдать свои голоса кандидатам, которые изначально считались аутсайдерами предвыборной гонки. Согласно опросу агентства Reuters, 73% избирателей, которые намерены пойти на выборы, считают, что США двигаются в неправильном направлении. И эти люди – так называемые "разгневанные американцы", – составляют большинство базового электората для республиканского кандидата Трампа (87%) и демократа Сандерса (54%).

ПО ТЕМЕ

Несколько месяцев назад оба кандидата рассматривались как не имеющие шансов против своих главных конкурентов – Джеба Буша и Хиллари Клинтон соответственно. Но сегодня их популярность растет, и эксперты уже не исключают, что на предстоящих кокусах в Айове они покажут очень неплохие результаты.

Reuters выяснил, что "разгневанные американцы" – это преимущественно белые граждане с низким уровнем дохода и образования. Их привлекает риторика Трампа и Сандерса – поклонники первого считают, что корень американских бед в иммигрантах и иностранных террористах, а сторонники второго считают главными проблемами Америки неравенство доходов и систему здравоохранения. Но и те, и другие не доверяют Клинтон после 20 лет, которые та провела в американской политике.

Источник подобных настроений довольно быстро нашелся в экономической плоскости – после кризиса американский средний класс столкнулся со стагнацией зарплат и слабым рынком труда. Это подтверждается и данными исследовательской компании Rasmussen Reports. Несмотря на заявления властей США о "восстановлении" экономики, большинство американских избирателей по-прежнему видят себя обделенными в экономическом плане.

Так, 50% опрошенных назвали национальную экономику США несправедливой по отношению к среднему классу; 46% респондентов посчитали ее в целом справедливой, из них только 10% признали экономику очень справедливой. Все это питает недовольство граждан и льет воду на мельницу Трампа и Сандерса.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: