партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Экономика
Госдолг США вырос при Обаме на $8 трлн

Госдолг США вырос при Обаме на $8 трлн

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press\Aude Guerrucci
Министерство финансов США опубликовало ужасающие данные о росте госдолга. За время президентства Барака Обамы этот показатель почти достиг 19 триллионов долларов.
прочитано 3436 раз

За полные восемь лет президентства Джорджа Буша – младшего (с 2001 по 2009 годы) суверенный долг Соединенных Штатов вырос на 4,9 триллиона долларов. Согласно отчету Минфина, Барак Обама почти в два раза превзошел своего предшественника: за время его правления этот показатель стал больше на 8,3 триллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Если пересчитать государственный долг на каждую американскую семью, то эта цифра и вовсе ужаснет. Восемь лет президентства Обамы привели к тому, что каждое домовладение задолжало дополнительно по 70 тысяч долларов, передает ТАСС.

Эксперты уверены, что нынешний уровень госдолга США – далеко не предел. В ближайшие десять лет этот показатель может достичь отметки 30 триллионов долларов.

Американские эксперты ожидают, что к концу президентского срока Барака Обамы суверенный долг вырастет до 20 триллионов долларов. "Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план в понедельник, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он – человек 20 триллионов долларов", – отметил обозреватель The Washington Times.

Барак Обама стал первым чернокожим президентом США, одержав победу на выборах в 2009 году. На тот момент национальный долг государства составлял порядка 10,6 триллиона долларов. Таким образом, к концу 2016 года он может вырасти почти вдвое.

Напомним, Соединенные Штаты уже не раз приближались к опасной границе государственного долга, превышение которой может означать дефолт. В очередной раз это произошло в конце октября. Как писали Дни.Ру, подобная ситуация складывалась также в 2011 и 2013 годах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: