партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Дешевая нефть топит компании США

Дешевая нефть топит компании США

Для небольших американских нефтедобывающих компаний настали тяжелые времени. Обвал цен на черное золото сильно обесценил активы, под которые они привыкли брать кредиты.
прочитано 3991 раз

В ближайшее время американские нефтедобывающие компании могут столкнуться с серьезным кризисом, так как рискуют потерять доступ к важному источнику финансирования. Банки просто будут отказываться выдавать им кредиты или существенно урезать предоставляемые суммы из-за обесценивания активов, последовавшего после падения цен на нефть, сообщает The Wall Street Journal.

ПО ТЕМЕ

Основной удар придется на небольшие компании. Первые неприятности стоит ждать уже в октябре, когда банки начнут пересматривать стоимость активов, под которые выдаются кредиты. Дело в том, что основным активом нефтедобывающих компаний является сама нефть. После того как она подешевела на 15%, говорить о прежнем размере финансирования уже невозможно.

Кроме того, это отрицательно повлияет на капитализацию компаний и ограничит их возможность получать финансирование за счет продажи акций. Заместитель председателя правления Freeport-McMoRan Джим Флорес уже назвал сложившуюся ситуацию стихийным бедствием. "Дожди льют и будут лить еще долго. Никто не останется сухим. Кое-кто вообще утонет, так что наша главная задача – пережить этот период", – сказал он.

С начала года о банкротстве объявили восемь нефтедобывающих компаний. По оценкам экспертов, к концу года это число существенно увеличиться.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: